Последние новости

Архив новостей

"Амуль-Хазар 2018". Канат Шагиров: "Мы признательны Президенту Туркменистана за инициативу проведения масштабных соревнований, нашедших широкое признание в мире"

17:4813.09.2018
0
486
 "Амуль-Хазар 2018". Канат Шагиров: "Мы признательны Президенту Туркменистана за инициативу проведения масштабных соревнований, нашедших широкое признание в мире"

- На Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018» казахскую команду представляют  два экипажа на внедорожниках марки «Toyota Hilux». В одном из них пилот - мой сын Ерден. Он с 17 лет в нашей команде, уже участвовал в соревнованиях за Кубок мира, входил вместе со штурманом в десятку лучших в своём классе джипов,- отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Известный гонщик команды «Мобил-Экс» из Казахстана Канат Шагиров. - Квалификационные заезды, предваряю­щие гонку, показали, что на трассе туркменских каракумов  мягкий песок, и колёса машин проваливаются в него. Это обстоятельство создаёт дополнительные трудности, но тем интереснее пробег по Каракумам. Подобные условия встречались нашим экипажам в Африке и Мавритании. Так что нам не при­выкать и будем держать высокую скорость.

Века назад Великий Шёлковый путь объединял народы, а сегод­ня то же самое делают его возрождённые трассы в современном исполнении. Вот, например, через Амударью в Туркменабат мы приехали по впечатляющему своей протяжённостью современному автомобиль­ному мосту. Это грандиозное сооружение, как нам рассказали, находится на месте прежней переправы, которой века назад пользовались торговые караваны. И мы признательны Президенту братской для нас страны Гурбангулы Бердымухамедову за его инициативу по проведению столь масштабных и интересных соревнований, нашедших широкое признание в мире.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь