Последние новости

Архив новостей

Поступили первые результаты с авторалли «Амуль-Хазар 2018»

12:5012.09.2018
0
2343
Поступили первые результаты с авторалли «Амуль-Хазар 2018»

83 экипажа (более 150 гонщиков) из 21 страны принимают участие в Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018», 1571-километровый маршрут которого протянулся от Амударьи до Каспийского взморья через пустыню Каракумы.

Первый 247-километровый этап проходил через пустыню и температура воздуха достигала +48 градусов. Лучше своих соперников с жарой и сложным ландшафтом в классе грузовиков справился камазовец Дмитрий Сотников, сообщает Информационный портал «Вести КАМАЗа».

Следом за ним финишировал Сергей Вязович на «МАЗе». А третьим стал обновлённый экипаж Айрата Мардеева – кресло штурмана вместо завершившего карьеру Айдара Беляева занял Дмитрий Свистунов, ранее выступавший в роли механика. Первая пятерка после первого этапа выглядит так:

1. Сотников Д. («КАМАЗ-мастер») — 03.08:24
2. Вязович С. («МАЗ-СПОРТавто») +04:55
3. Мардеев А. («КАМАЗ-мастер») +05:00
4. Вишневский А. («МАЗ-СПОРТавто») +11:38
5. Василевский А. («МАЗ-СПОРТавто») +25:31.

О том, как выступают туркменские экипажи, информация пока не поступала. Нет её и на официальном сайте авторалли Turkmen Desert Rase.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, первый бивуак, сооружённый неподалёку от административной границы двух велаятов – Лебапского и Марыйского, расположился в 250 километрах от города Мары. Здесь участников ралли гостеприимно встретили музыкой и песнями, вручили памятные подарки, разместили, вкусно накормили.

А тем временем за дело взялись механики, задача которых – полностью проверить и восстановить автомобили. Ещё днём сюда прибыли по ровным шоссейным дорогам технические машины, сопровождающие команды, организаторы, журналисты и другой персонал.

Выстроившиеся по периметру городка всадники на ахалтекинских скакунах словно охраняли огромный табун железных «коней». Колорит восточных базаров привнесли в атмосферу городка павильоны с произведениями национального декоративно-прикладного искусства. Экспозицию ярких орнаментальных ковров и самобытных изделий из войлока, вышивок ручной работы, оригинальных сувениров с этническими мотивами продолжила выставка современного туркменского текстиля.

Помимо грациозных ахалтекинцев, из живых «экспонатов» покорили зарубежных гостей щенки-алабаи, с которыми они сразу подружились, узнав в них симпатичный образ Вепалы, украшающего раллийные машины и многочисленные баннеры.

Сегодня, во второй гоночный день, пилоты выйдут на трассу участка протяжённостью 228 километров. И следующая стоянка будет ждать их в самом центре туркменской пустыни, вместе с поэтическим названием «Сияние Каракумов».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь