Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил 9-километровый заезд перед стартом ралли "Амуль-Хазар 2018"

16:2611.09.2018
0
2072
Президент Туркменистана совершил 9-километровый заезд перед стартом ралли "Амуль-Хазар 2018"

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня в Туркменабате совершил прологовый заезд перед началом Международных авторалли "Амуль-Хазар 2018".

Туркменский лидер преодолел 9 км трассы на спортивном автомобиле под номером 100, после чего был дан старт автогонке.

В авторалли принимают участие 83 экипажа (более 150 гонщиков) из 21 страны, которые за пять дней преодолеют 1571 км, соревнуюсь в трёх категориях: автомобили, грузовики и квадроциклы класса SSV.

Гонка включает пять этапов. Наибольшую сложность для экипажей представляют участки маршрута в пустыне Каракумы. Сегодня участники состязаний преодолеют 247-километровую дистанцию в Лебапском велаяте. Завтра маршрут ралли пройдёт по территории Марыйского велаята. Затем гонщикам предстоит проехать через Ахалский, Дашогузский и Балканский велаяты и финишировать 15 сентября в Национальной туристической зоне «Авазе» на туркменском побережье Каспийского моря, которое туркмены в старину называли Хазаром.

Ралли "Амуль-Хазар 2018" должны привлечь внимание общества к экологическим проблемам, потеплению климата, заявил Президент Туркменистана перед стартом гонки в Туркменабате.

Он добавил, что Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) предоставил участникам ралли до 200 тонн дизельного топлива марки ЭKO-5 (Евро 5), что до минимума снизит влияние гонок на хрупкую экосистему Каракумов, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь