Последние новости

Архив новостей

Девять медалей завоевали туркменистацы в борьбе алыш на III Всемирных играх кочевников

01:5704.09.2018
0
1033
Девять медалей завоевали туркменистацы в борьбе алыш на III Всемирных играх кочевников

Девять медалей завоевали туркменские спортсмены во второй день соревнований на продолжающихся в Кыргызской Республике III Всемирных играх кочевников. Все они были добыты в кыргызской национальной борьбе на поясах – алыш.

Из четырёх золотых медалей – три на счету женской команды, в составе которой на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Лачин Бадаглыева (весовая категория до 55 кг), Зухра Мадраимова (до 60 кг) и Насиба Суркиева (до 75 кг). Ещё одну награду высшей пробы завоевал в мужском турнире Сейди Батыров (до 100 кг).

«Серебра» удостоился Арслан Аширгельдыев (до 60 кг), а бронзовых наград – Розымырат Медов (до 70 кг), Гылыч Джумаев (до 90 кг), Овезгельды Бердыев (свыше 100 кг) и в женском разряде – Джемал Овлякулиева (до 65 кг).

Таким образом, по итогам двух дней соревнований в активе сборной Туркменистана 12 медалей (5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых) и третье место в общекомандном зачёте.

Напомним, в первый день Игр кочевников по одной золотой, серебряной и бронзовой медалей туркменские спортсмены завоевали в таджикской национальной борьбе «гуштини милли камарбанди».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь