Последние новости

Архив новостей

Туркменское частное предприятие наладило производство сверхлёгкого бетона

17:3602.09.2018
0
1148
Туркменское частное предприятие наладило производство сверхлёгкого бетона

Туркменская частная компания Ukyply Kärdeşler наладила производство строительного материала из местного сырья, которое отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, сообщает сайт SNG.Today.

Завод введён в эксплуатацию в начале 2017 года, расположен в Бахарденском этрапе Ахалского региона республики. В ассортименте предприятия — газобетонные блоки нескольких видов, клей для крепления бетона и керамических плит, сухие строительные смеси для отделки фасадов и шпаклёвки внутренних поверхностей.

Производство, оснащённое оборудованием и технологией немецкой компании WEHRHAHN, полностью автоматизировано. Высокотехнологичная линия по производству автоклавного газобетона рассчитана на выпуск 500 кубометров готовой продукции в сутки. Цех по выпуску сухих строительных смесей ежедневно производит 100 кубометров продуктов нескольких наименований.

Газобетонные блоки, выпускаемые на предприятии, обладают рядом преимуществ перед конкурентной продукцией — высокой экологичностью и гигиеничностью. Кроме того, их поверхность идеально ровная и гладкая, что в два раза уменьшает расход шпаклёвки при производстве отделочных работ. Структура газобетона включает пузырьки воздуха и имеет высокую звукоизоляцию, а теплоизоляционные свойства материала в 10 раз выше, чем у обычного бетона, при этом весит он в пять раз меньше.

Продукция завода широко востребована на строительных площадках столицы и регионов страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь