Последние новости

Архив новостей

Сунг Санг-Рок: Корейская компания «Hyundai Engineering» готова к реализации новых проектов в Туркменистане

00:2631.08.2018
0
1816
Сунг Санг-Рок: Корейская компания «Hyundai Engineering» готова к реализации новых проектов в Туркменистане

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя, главного исполнительного директора компании «Hyundai Engineering Co., Ltd» (Республика Корея) Сунг Санг-Рока, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ранним утром глава государства от Дворцового комплекса «Огузхан» направился на велосипеде к зданию Правительства. За последние годы этот уголок столицы преобразился до неузнаваемости. Гармоничный дизайн расположенных здесь объектов подчёркивает оригинальность современного архитектурного облика главного города страны.

В ходе встречи глава компании, выразив Президенту Туркменистана признательность за возможность в личной беседе обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнул, что в его стране, как и во всём мире, с огромным интересом следят за происходящими в Туркменском государстве социально-экономическими преобразованиями и высоко оценивают предпринимаемые национальным лидером конструктивные шаги по наращиванию международного партнёрства.

Отметив заинтересованность южнокорейского бизнеса в укреплении позиций на перспективном туркменском рынке, Сунг Санг-Рок высказал слова искренней благодарности за оказываемую в этом направлении поддержку.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что одной из ключевых задач стратегии коренных преобразований, осуществляемой во всех сферах жизнедеятельности государства, является привлечение лучшего мирового опыта, широкое внедрение инновационных технологий. При этом глава Туркменистана констатировал продуктивный характер многолетнего взаимодействия с бизнес-кругами Республики Корея и нацеленность на конкретный результат, отметив наличие огромного потенциала для расширения деловых связей.

Как отмечалось, приоритетным вектором взаимодействия выступает реализация совместных инвестиционных проектов в области промышленной переработки природных ресурсов и диверсификации индустриального сектора туркменской экономики. Подчеркивалась также её ориентированность на создание новых, высокотехнологичных производств, в том числе в газохимической отрасли, где открываются большие возможности для активизации дальнейшего плодотворного сотрудничества с компанией «Hyundai Engineering», выступившей партнёром в реализации крупномасштабного проекта строительства в Киянлы комплекса по производству полиэтилена и полипропилена. 

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, осуществления совместных инфраструктурных проектов, долгосрочного вложения инвестиций. В этом контексте руководитель южнокорейской компании заявил о готовности представить туркменской стороне новые взаимовыгодные предложения.

Ещё раз выразив признательность за оказываемое доверие, Сунг Санг-Рок заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что будут приложены максимальные усилия для чёткого выполнения всех взятых компанией контрактных обязательств.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь