Последние новости

Архив новостей

С клубом из КНДР сыграет «Алтын асыр» в интерзональном финале Кубка АФК-2018

17:3730.08.2018
0
1189
С клубом из КНДР сыграет «Алтын асыр» в интерзональном финале Кубка АФК-2018

С командой «25 апреля», названной в честь даты основания армии КНДР, сыграет туркменский «Алтын асыр» в интерзональном финале Кубке АФК.

Это стало известно поле того, как северокорейский клуб в полуфинале дважды обыграл сингапурский «Хоум Юнайтед»: 2:0 – в гостях и 9:1 – дома.

Первый матч чемпионов Туркменистана и КНДР состоится 19 сентября в Пхеньяне, ответный – 3 октября в Ашхабаде. Победитель по итогам двух встреч сыграет 27 октября в финале за Кубок АФК с победителем пары «Аль-Джазира» (Иордания) – «Эйр Форс» (Ирак».

«Алтын асыр» впервые сыграет в интерзональном финале Кубка АФК. Этого права действующий четырёхкратный чемпион Туркменистана добился, победив по сумме двух игр финалиста Кубка АФК-2016 «Бенгалуру» из индийского города Бенгалор – 5:2. В первом матче, состоявшемся 22 августа в Индии, подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева выиграли со счётом 3:2, а в ответном – в Ашхабаде добились ещё более уверенной победы – 2:0. До этого «Алтын асыр» выиграл зональный центральноазиатский турнир в группе «D», в котором выступали двукратный финалист Кубка АФК 2016 и 2017 годов, шестикратный чемпион Таджикистана «Истиклол» из Душанбе, сильнейший кыргызский клуб последних двух лет «Алай» из Оша и вице-чемпион и обладатель Кубка Туркменистана «Ахал».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь