Последние новости

Архив новостей

Туркменские баскетболисты остались за чертой четвертьфиналистов на Азиаде-2018 в Индонезии

04:3027.08.2018
0
760
Туркменские баскетболисты остались за чертой четвертьфиналистов на Азиаде-2018 в Индонезии

За чертой четвертьфиналистов завершила своё выступление в мужском баскетбольном турнире 3х3 на летних Азиатских играх в Индонезии команда Туркменистана.

Медали в этом виде программы оспаривали сборные из 21 страны, которые на предварительном этапе соревнований были распределены на четыре группы. По две лучшие из каждой получали право продолжать борьбу за медали в четвертьфинале.

Туркменистанцы в первый игровой день проиграли команде Ирака – 14:16, затем взяли верх над сборной Казахстана – 17:13 и сокрушили соперников из Афганистана – 22:9. Для выхода в четвертьфинал подопечным Тойли Байриева необходимо было во второй день соревнований добиться положительного результата в матчах с Ираном и Малайзией. Однако этого не произошло. Команде Ирана наши соотечественники проиграли вчистую – 7:21, а сборной Малайзии уступили в борьбе – 13:17.

В итоге с двумя победами команда Туркменистана финишировали в группе лишь на 5-й позиции.

Ранее туркменские баскетболисты в соревнованиях такого форматах (3х3) выступали лишь на Азиатских пляжных играх и Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В 2012 году на 3-х Азиатских пляжных играх в китайском Хаянге туркменистанцы завоевали серебряные медали. На Играх же «Ашхабад 2017» мужская наша команда дошла до четвертьфинала, где уступила соперникам из Катара – 12:14.

Чемпионом Азиатских игр-2018 в мужском баскетбольном турнире (3х3) стала сборная Китая, обыгравшая в финале команду Республики Корея – 19:18. Бронзовые награды достались представителям Ирана, разгромившим в матче за 3 место соперников из Таиланда – 21:7.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь