Последние новости

Архив новостей

Туркменские джитсёры упустили две «бронзы» на Азиаде-2018 в Индонезии

08:2426.08.2018
0
665
Туркменские джитсёры упустили две «бронзы» на Азиаде-2018 в Индонезии

Туркменские спортсмены упустили две бронзовые медали в разделе «Newaza» во второй день соревнований по джиу-джитсу на проходящих в Индонезии ХVIII летних Азиатских играх.

Первой была близка к пьедесталу почёта мастер спорта международного класса Виолетта Кровякова (весовая категория до 62 кг). 25-летняя воспитанница заслуженного тренера Туркменистана Омара Мухамметназарова в 1/16 финала уверенно выиграла у 31-летней Айдям Курбановой (Казахстан) – 3:0. В следующем поединке из-за дисквалификации Раны Куббадж (Иордания) она без проблем пробилась в четвертьфинал, где не оставила никаких шансов 17-летней бронзовой призёрке V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Башаер Альматроши (ОАЭ) – 7:0.

Затем Виолетта проиграла 19-летней Тиан Эн КонстанцеЛиен (Сингапур) – 0:6, но сохранила возможность побороться за «бронзу». В поединке за 3 место ей досталась опытная соперница – бронзовый призёр чемпионата мира-2016 во Вроцлаве (Польша) Яра Какиш (ОАЭ). Наша соотечественница на протяжении всего поединка пыталась провести приём, но это ей не удалось, в результате чего при счёте 0:0 победа была присуждена спортсменке из ОАЭ. По окончании встречи В.Кровякова не могла сдержать слёз от обидного поражения. Единственным утешением для неё стал необычайно тёплый и благородный жест соперницы, которая сначала по дружески обняла Виолетту, а затем вскинула её руки верх и подняла свою противницу, давая тем самым понять, что туркменская спортсменка достойна бронзовой медали.

Отвернулась удача в этот день и от Мирали Агаева (до 62 кг), хотя поначалу всё складывалось для него успешно. В первых двух поединках 23-летний воспитанник Довлетмурада Касымова одержал чистые победы (100:0) соответственно над 31-летним Мунхбаатаром Баатаром (Монголия) и 28-летним Ахмадреза Эиды (Иран). В четвертьфинале Мирали потерпел поражение от 19-летнего призёра последних двух юниорских мировых первенств и бронзового медалиста V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Саида Альмазруеи (ОАЭ) – 0:5.

Выиграв в «утешиловке» у 21-летнего Абдылдабека Кекенова (Кыргызстан), М.Агаев получил право побороться в матче за 3 место, в котором, однако, проиграл занявшему на чемпионате Азии-2018 13 место 22-летнему Фри Альхарахше (Иордания) – 0:5.

Неудача постигла в этой весовой категории и Юсупа Танрибердиева, который на первом этапе соревнований уступил 23-летнему Шоймарду Абдулназарову (Таджикистан) – 0:2 и выбыл из борьбы за медали.

Ещё один наш джитсёр – 31-летний бронзовый призёр чемпионата Азии-2018 Неджиметдин Чарыев (до 94 кг) в поединке с 25-летним медалистом двух последних чемпионатов Азии и обладателем «бронзы» Игр «Ашхабад 2017» Заидом Сами был дисквалифицирован и завершил своё выступление на Азиаде-2018.

На ХVIII летних Азиатских играх в соревнованиях по джиу-джитсу осталось разыграть медали у мужчин в весовых категория до 77 кг и 85 кг, в которых Туркменистан будут представлять Алламурад Гараев, Рахмет Таганов и Мерген Джораев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь