Последние новости

Архив новостей

Сеилхан Ербол, корреспондент телевизионного канала «КТК» Казахстан

13:2224.08.2018
0
1407
Сеилхан Ербол, корреспондент телевизионного канала «КТК» Казахстан

- Я впервые прибыл в Туркменистан, где на высоком организационном уровне проходит саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА). О важной значимости этого форума говорит и тот факт, что в его работе принимают участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

В Национальную туристическую зону «Аваза» прибыли и наши коллеги  из Туркменистана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Узбекистан, которые широко освещают это историческое событие в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио. Обсуждая основные направления деятельности Исполкома МФСА, участники встречи особо отметили тот факт, что в последние годы странами региона предприняты действенные меры в целях улучшения экологической и социально-экономической обстановки в бассейне Аральского моря. Последовательно укрепляется и расширяется взаимодействие с крупнейшими международными организациями, прежде всего с Организацией Объединённых Наций и её специализированными агентствами и учреждениями в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

С первых часов пребы­вания на туркменской земле я понял, что люди здесь добрые и отзывчивые. Мне очень понравился беломраморный Ашхабад, Национальная туристическая зона «Аваза», где созданы прекрасные условия для отдыха на берегу моря. Все это произвело на меня огромное впечатление. От поездки в Туркменистан у меня остались самые тёплые воспоминания.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь