Последние новости

Архив новостей

Дубль Оразсахедова помог «Алтын асыру» победить в Индии «Бенгалуру» в Кубке АФК

10:3023.08.2018
0
1663
Дубль Оразсахедова помог «Алтын асыру» победить в Индии «Бенгалуру» в Кубке АФК

Весомую заявку на выход в интерзональный финал Кубка АФК-2018 сделали футболисты туркменского «Алтын асыра», победив в первом полуфинальном матче индийский клуб «Бенгалуру» – 3:2. Встреча прошла в Бенгалоре на стадионе «Sree Kanteerava» в присутствии 5832 зрителя. У победителей дубль оформил экс-нападающий казанского «Рубина» и «Ахала» Вахит Оразсахедов (11-я и 46-я минуты), еще один гол записал на свой счёт Алтымурад Аннадурдыев (25-я). У проигравших отличились Рахул Беке (63-я) и Эрик Паарталу (88-я).

Чемпион Индии считался фаворитом в этом поединке. И на это были весьма веские основания. В 2016 году «Бенгалуру» дошёл до финала Кубка АФК, а в прошлом сезоне остановился в шаге от решающего этапа. Помимо этого, индийский клуб за счёт приобретения воспитанника испанского футбола Хиско Эрнандеса, австралийца Эрика Паарталу и форварда сборной Венесуэлы Мику Федора значительно усилил свой состав, который оценивается Transfermarkt в 2,83 млн евро, в то время как футболисты «Алтын Асыра» – в 175 тысяч евро.

Едва началась игра, как четырёхкратный чемпион Туркменистана понёс серьёзную потерю. На 9-й минуте из-за травмы выбыл основной нападающий Мурад Якшиев, которого пришлось менять на Фурката Турсунова. Однако этот эпизод только мобилизовал гостей, которые на 11-й минуте широким фронтом организовали контратаку, завершившуюся взятием ворот. Селим Нурмурадов, получив на правой стороне в штрафной площади отскочивший от головы защитника хозяев мяч, сделал ювелирную передачу на Вахита Оразсахедова, и тот с 3 метров ударом головой поразил незащищённый угол ворот.

А на 25-й минуте блеснул исполнительским мастерством уже лучший бомбардир среди туркменских футболистов в Кубке АФК-2018 Алтымурад Аннадурдыев. Он вошёл с левого края в штрафную площадь и, сделав обманное движение перед защитником, коварно пробил для вратаря в ближний угол ворот. Так счёт вырос до 2:0 в пользу «Алтын асыра», с которым команды ушли на перерыв.

Второй тайм вновь начался атаками гостей, которые на 46-й минуте увеличили преимущество до трёх мячей. На этот раз ассистентом выступил Алтымурад Аннадурдыев. Он выдал прекрасный пас на ход Вахиту Оразсахедову, которому ничего не оставалось делать, как великолепным ударом левой послать мяч в ближний угол ворот.

Посчитав, видимо, после этого, что дело сделано, подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева немного сбавили темп, чем незамедлительно воспользовались хозяева поля. На 63-й минуте они отыграли один гол. А началось всё с подачи углового с правого края. Замыкавший навесную передачу один из игроков «Бенгалуру» пробил головой в штангу, мяч тут же отлетел в сторону вратарской площади, где первым на добивании оказался Рахул Беке.

Под занавес встречи индийские футболисты забили второй гол. На 88-й минуте с правого фланга последовал кросс в штрафную площадку гостей на Эрика Паарталу, который головой переправил мяч в сетку ворот. На большее у «Бенгалуру» не хватило ни времени, ни сил.

Таким образом, удержав победный счёт 3:2, футболисты ашхабадского «Алтын асыра» продлили свою беспроигрышную серию во втором по значимости азиатском клубном турнире до семи матчей. Напомним, в этом году команда Министерства связи Туркменистана впервые в своей истории вышла из группы в Кубке АФК и теперь после выездной победы имеет хорошие шансы выйти в интерзональный финал.

Ответный поединок чемпионов Туркменистана и Индии состоится 29 августа в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг».

В другом интерзональном полуфинале Кубка АФК северокорейский клуб «25 апреля» на выезде победил сингапурский «Хоум Юнайтед» –  2:0. Голы забили Пак Мён Сон (62-я минута) и Ан Иль Бом (81-я). Ответная игра состоится 28 августа в КНДР.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь