Последние новости

Архив новостей

Новый порт в Туркменбаши стал морскими “воротами” Центральной Азии

09:3518.08.2018
0
1591
Новый порт в Туркменбаши стал морскими “воротами”  Центральной Азии

Внутренняя и внешняя политика Туркменистана в 2018 году подчинена девизу развития “Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути”. Примером тому  стало и открытие нового масштабного транспортно-логистического проекта – Туркменбашийского международного морского порта.

Международный морской порт торжественно открыли 2 мая 2018 года. В инфрастурктуре транпортного объекта учли все современные тенденции и международные технологические стандарты, обеспечивающие принятие крупных морских судов морского класса и транспортировку различных видов грузов.

Немаловажную роль сыграет деятельность порта в преобразовании города Туркменбаши, как основного главного морского центра страны и центральноазиатского региона, тем самым окажет позитивное влияние не только на экономическую, но и на культурную и общественную жизнь морского побережья Туркменистана.

С древних времён территория Туркменистана была неотъемлемой частью великого Великого Шёлкового пути. Экономическая артерия, когда-то связывавшая народы Евразии, имела колоссальное значения в культурном обогощении этих народов.

В настоящее время возраждение транспортных и общеэкономических свзяей по маршруту древнего пути повлечёт за собой и возрождение культурно-гуманитарных взаимотношений, повысит уровень взаимопонимания народов Евразии, укрепит их дружбу. Поэтому Туркменистан как одна из ключевых стран на пути Великого Шёлкового пути всецело поддерживает подобные международные инициативы. Ярким докзательством чего служит большие инвестиции вкладываемые государством в такие транспортные объекты как Международный морской порт в Туркменбаши.

Политика страны по активизации и международном лоббировании подобных Международному порту проектов позволит в недалёком будущем вывести страну на новый уровень международных отношений и расширят возможности Туркменистана, как главного морского центра.

Порт дал возможность в разы увеличить не только транспортный поток промышленный продукции, но также создал условия для значительнога наращивания людских перевозок морскими путями, что в будущем расширит туристическую сферу как самой страны так и её каспийских партнёров.

Акджагуь Багтыярова

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь