Последние новости

Архив новостей

"Копетдаг" разгромил "Ашхабад", а "Мерв" и "Шагадам" обменялись голами с пенальти

23:5610.08.2018
0
310
"Копетдаг" разгромил "Ашхабад", а "Мерв" и "Шагадам" обменялись голами с пенальти

Сегодня матчами в Байрамали и Ашхабаде стартовал 16-й тур чемпионата Туркменистана по футболу.

Первая игра завершилась в Байрамали, где "Мерв" принимал туркменбашинский "Шагадам". В нынешнем первенстве соперники дважды встречались друг с другом. В поединке первого круга "Мерв" выиграл дома – 2:0. А в ответном матче второго круга "Шагадам" на своём поле взял реванш – 3:2.

Третий поединок соперников не принёс успеха ни одной из команд. Первый тайм прошёл с некоторым преимуществом приморцев. Этому во многом способствовало удаление в составе марыйцев на 18-й минуте за две жёлтые карточки Максата Атагаррыева. Спустя 6 минут после этого эпизода Бегенч Аннакурбанов вывел гостей вперёд, реализовав пенальти. Со счётом 1:0 в пользу "Шагадама" команды ушли на перерыв.

Во втором тайме, играя в меньшинстве, футболисты "Мерва" отыграли гол. И тоже с 11-метрового штрафного удара, который великолепно исполнил Бегенч Аламов.

На 69-й минуте судья матча Арслан Гошшанов из Теджена уровнял составы команд, удалив с поля за две жёлтые карточки игрока "Шагадама" Ровшангельды Халмамедова. В оставшееся время изменить ход встречи ни кому не удалось, и игра завершилась вничью – 1:1.

В Ашхабаде в столичном дерби встречались "Копетдаг" и "Ашхабад". До этого поединка во взаимоотношении этих команд в нынешнем году успех был на стороне "горожан". В первом круге на поле соперника "Ашхабад" был сильнее – 2:1, а во втором – была зафиксирована ничья – 1:1.

На этот раз "Копетдаг" нанёс чувствительное поражение команде Аманклыча Кочумова – 3:0. Первый мяч в ворота гостей влетел уже на 6-й минуте: после розыгрыша штрафного последовала подача с правого края, и Мейлис Диниев ударом головой открыл счёт.

Едва начался второй тайм, как хозяева удвоили результат: на 47-й минуте Пирмурад Султанов мощно пробил издали, вратарь мяч отбил, но оказавшийся первым на добивании Батырклыч Бердыев отправил его в сетку. А установил окончательный счёт Илья Салов, замкнув на 80-й минуте прострельную передачу с левого фланга.

Сегодняшние матчи не внесли существенных изменений в турнирную таблицу.

Завершат 16-й тур 11 августа поединки "Энергетик" – "Балкан" и "Алтын асыр" – "Ахал". Последняя игра, в которой встречаются основные претенденты на "золото", вызывает повышенный интерес. В нынешнем году лидеры провели между собой три встречи, и все они завершились со счётом 1:0. В первом круге национального первенства выиграл вице-чемпион и обладатель Кубка Туркменистана "Ахал". Во втором – действующий чемпион страны "Алтын асыр" взял реванш. Он же победил и в недавнем матче за Суперкубок Туркменистана, который состоялся 20 июня на стадионе "Копетдаг".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Мерв" – "Шагадам" – 1:1 (0:1)

10 августа. Байрамали. "Спорт десгасы". 500 зрителей.

Голы: Бегенч Аламов 51 с пенальти – Бегенч Аннакурбанов 24 с пенальти.

Предупреждения: Максат Атагаррыев 8, Амангельды Сапаров 54, Довлетгельды Мирсултанов 78 – Байрамгельды Нурлыев 21, Ровшангельды Халмамедов 50, Ионел Кософана 58.

Удаления: Максат Атагаррыев 18 (2 ж.к.) – Ровшангельды Халмамедов 69 (2 ж.к.).

Судья: Арслан Гошшанов.

Инспектор матча: Рашид Пальванов.

 

"Копетдаг" – "Ашхабад" – 3:0 (1:0)

10 августа. Ашхабад. Стадион "Копетдаг". 200 зрителей.

Голы: Мейлис Диниев 6, Батырклыч Бердыев 47, Илья Салов 80.

Предупреждения: Пирмурад Султанов 45, Мейлис Дениев 65 – Ибрагим Мамедов 44, Сулейман Оразов 45+2, Азат Шамурадов 90+2.

Судья: Джумамурад Джумамурадов.

Инспектор матча: Аллаберген Сапаев.

Положение команд на 11 августа

Примечание: "Ашхабад" стоит в таблице выше "Мерва" за счёт большего количества побед.

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев ("Алтын асыр") – 8 голов.

Сулейман Мухадов ("Ахал") – 7.

Гуванч Абылов ("Ахал") – 6.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь