Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсудят номинацию объектов Шёлкового пути в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

20:3608.08.2018
0
826
В Ашхабаде обсудят номинацию объектов Шёлкового пути в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Ашхабаде в ноябре текущего года очередного заседания координационного комитета по серийной номинации объектов Шёлкового пути в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, обсуждены в Министерстве иностранных дел Туркменистана на встрече с директором кластерного офиса ЮНЕСКО в Тегеране г-жой Эстер Куиш-Ларош, завершающей свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в ходе переговоров стороны обменялись мнениями о перспективных направлениях партнёрства, обозначив в их числе научно-образовательную и культурную сферу, а также взаимодействие в области сохранения историко-архитектурных памятников. Было отмечено, что сегодня Туркменистан продолжает активную деятельность по подготовке ряда инициатив и предложений по включению во всемирный реестр ЮНЕСКО не только новых историко-культурных ценностей, но и уникальных природных объектов нашей страны.

В завершение встречи, туркменская сторона поблагодарила г-жу Эстер Куиш-Ларош за весомый вклад во всестороннее развитие традиционного сотрудничества между Туркменистаном и ЮНЕСКО и высказала пожелания успехов в её дальнейшей работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь