Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане годовое производство промышленных товаров выросло в четыре раза

13:0407.08.2018
0
777
В Туркменистане годовое производство промышленных товаров выросло в четыре раза

Ежегодное производство промышленных товаров в Туркменистане за период с 2007 года по 2017 год значительно выросло. В прошедшем году в республике произвели в четыре раза больше промышленных товаров  и получили в семь раз больше прибыли, чем десять лет назад. Об этом рассказал аналитик электронного издания SNG.Today кандидат экономических наук Валентин Трапезников.

По данным эксперта стране удалось достигнуть столь впечатляющих результатов благодаря экономической стратегии правительства, отражённой в государственных программах развития.

Отмечается, что в основу стратегических задач заложены поступательная индустриализация, привлечение инвестиций и повышение конкурентоспособности страны на мировых рынках.

— Экономическая стратегия Туркменистана предусматривает комплексную модернизацию промышленных отраслей на инновационной основе, переход на несырьевой путь развития, формирование высокотехнологичной производственной инфраструктуры, наращивание выпуска конкурентоспособной продукции на базе богатейших природных ресурсов, — пишет Трапезников.

В резюмирующей части экономист отмечает, что  интенсивный рост базовых отраслей туркменской промышленности становится локомотивом социально-экономического развития страны в целом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь