Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана выразил соболезнования руководству России в связи с крушением вертолёта Ми-8

23:5504.08.2018
0
1076
Глава Туркменистана выразил соболезнования руководству России в связи с крушением вертолёта Ми-8

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи с крушением вертолёта Ми-8 в Красноярском крае, повлёкшим за собой человеческие жертвы, сообщила сегодня пресс-служба главы Туркменского государства.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших.

В распространённом авиакомпанией «ЮТэйр» пресс-релизе сообщается, что вертолёт Ми-8АМТ с бортовым номером RA-25640 разбился 4 августа в 09:43 по местному времени (07:43 ашхабадского времени). Авиакатастрофа произошла в простых метеоусловиях после взлёта с посадочной площадки Ванкор в Красноярском крае.

«Два вертолёта авиакомпании АО «ЮТэйр – Вертолётные услуги» выполняли взлёт вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым взлёт осуществил вертолёт Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым взлёт выполнил экипаж вертолёта Ми-8АМТ с пассажирами — рабочими вахтовых смен, для их доставки на нефтеперекачивающую станцию», – говорится в заявлении.

«По предварительной информации, после взлёта вертолёт Ми-8АМТ с пассажирами на борту по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской вертолёта с грузом, в результате чего упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту три члена экипажа и 15 пассажиров погибли», – сообщили в Росавиации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь