Последние новости

Архив новостей

Туркменистан примет 24 августа саммит глав стран-учредителей фонда спасения Арала

02:4201.08.2018
0
952
Туркменистан примет 24 августа саммит глав стран-учредителей фонда спасения Арала

24 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» на Каспии состоится саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА), в котором Туркменистан председательствует в настоящее время, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Предыдущая встреча глав государств-учредителей Фонда состоялась 9 лет назад в Алматы.

Проблема Арала по своей исключительной важности выходит далеко за пределы региона, и именно поэтому Туркменистан уделяет вопросам по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда особое внимание, отметил на заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В частности, Туркменистан выступил с предложением о разработке специальной Программы ООН для бассейна Аральского моря и выделении аральской проблематики в отдельное направление деятельности Сообщества Наций. Чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме Аральского моря, Туркменистан инициировал разработку и принятие в апреле этого года Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Сотрудничество между Организацией Объединённых Наций и Международным фондом спасения Арала».  

МФСА является важной региональной структурой, нацеленной на обеспечение сотрудничества в сфере улучшения экологической и социально-экономической ситуации в Приаралье.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь