Последние новости

Архив новостей

Участники «ADIPEC-2018» ознакомятся с развитием нефтегазовой промышленности Туркменистана

23:0630.07.2018
0
847
 Участники «ADIPEC-2018» ознакомятся с развитием нефтегазовой промышленности Туркменистана

Осенью этого года Государственный концерн «Туркменгаз» примет участие в Международной нефтегазовой выставке и конференции «ADIPEC-2018», которая состоится 12-15 ноября в столице Объединённых Арабских Эмиратов городе Абу-Даби.        

«Abu Dhabi international petroleum exhibition & conference (ADIPEC)» – одно из важных событий мировой нефтегазовой индустрии. Форум проводится при содействии Министерства энергетики и промышленности ОАЭ, компании «MASDAR»,  Департаментов культуры и туризма, образования и просвещения, Abu Dhabi Chamber – филиала Торгово-промышленной палаты Абу-Даби.

По поручению Президента Туркменистана Госконцерн «Туркменгаз» оформит масштабную национальную экспозицию на этом представительном смотре. Участники «ADIPEC-2018»  получат возможность ознакомиться с перспективными направлениями развития нефтегазовой промышленности Туркменистана, крупными инвестиционными проектами, реализуемыми в этой сфере. В их ряду – освоение новых месторождений, в том числе в туркменском секторе и прибрежной хоне Каспийского моря и крупнейшего в мире газового месторождения «Галкыныш», строительство транснациональных газовых магистралей, современных нефте- и газохимических комплексов и т.д.

В рамках «ADIPEC-2018» запланированы двусторонние встречи руководителей нефтегазового комплекса Туркменистана с представителями зарубежных деловых кругов.

Среди спонсоров «ADIPEC-2018» – Национальная Нефтяная Компания Абу Даби (ADNOC), «Total», «ЛУКОЙЛ», «Korea National Oil Corp.», CNPC, «NPCC», «Partex Oil», «Inpex group», «Saudi Aramco», «Samsung Engineering», «MCDERMOTT» и др.

Как ожидается, в этом году выставку, которая проводится в Национальном выставочном центре – Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC) – посетят более 100 тысяч человек. В форуме примут участие 2200 компаний почти из 140 государств. Кроме того, свои национальные павильоны здесь представят Азербайджан, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Канада, Казахстан, Китай, Малайзия, Мексика, Нидерланды,  Норвегия, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Турция, Франция, Япония и другие страны.

В экспозиции выставки – такие тематические разделы, как «Оборудование и технологии для нефтегазовой и нефтехимической промышленности», «Добыча нефти и газа, разведка месторождений», «Хранение и транспортировка нефти, газа и нефтепродуктов», «Защита окружающей среды: переработка отходов, очищение промышленных вод, техника для контроля за загрязнением почвы», «Системы безопасности» и т.д. Отдельная площадка будет отведена для демонстрации возможностей новой техники, используемой при строительстве и обслуживании объектов ТЭК.

Параллельно с выставкой будет работать конференция «Энергоснабжение в эпоху низких выбросов углерода: проблемы и возможности», которая также обещает быть масштабной и представительной. В её рамках намечается провести более 200 сессий с участием министров, руководителей компаний и экспертов. 

Особое внимание в этом году будет уделено инновациям в нефтегазовой промышленности. В частности, этой теме будут посвящены специальный раздел выставки «Цифровая энергетика» и ряд докладов на конференции.

Кроме того, в рамках «ADIPEC-2018» будут проведены выставка и конференция «Offshore & Marine», посвящённые вопросам разработки морских нефтегазовых месторождений, строительства подводных трубопроводов,  технологиям морского бурения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь