Последние новости

Архив новостей

На каспийском берегу Туркменистан построил санаторий на 200 мест

22:0925.07.2018
0
1160
На каспийском берегу Туркменистан построил санаторий на 200 мест

На территории национальной туристической зоны «Аваза», которая расположена на берегу Каспийского моря, по заказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана возведён современный санаторный комплекс «Аваза».

Лечебница «Аваза» занимает 6 гектаров, посередине которого расположен главный высотой 11 этажей. 
Номера санатория делятся на одноместные, двухместные и люксовые апартаменты. Для людей с ограниченными возможностями обустроены отдельные номера.
Оздоровительное учреждение будет лечить болезни опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов, сахарный диабет, нервную систему, кожные и гинекологические недуги, а также дыхательную систему.

Основным лечебным материалом здравницы является минеральная вода с глубины 600 метров. Лечебные свойства подземных вод на этом участке были подтверждены научными и клиническими исследованиями учёных медиков. Подземная минеральная вода богата на йод, бром, анионы хлора, гидрокарбонат, катионы-кальция, магний и натрий.

В санатории есть оборудование по гидротерапии и гидроколонотерапии, душ Шарко, органотерапия, электротерапия, иглоукалывание, криокамера, барокамера, ароматерапия, массаж, турецкий хаммам, паровая комната, сухой хаммам и шок-душ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь