Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане открылся первый крупный аквапарк «Аваза»

15:3522.07.2018
0
8219
В Туркменистане открылся первый крупный аквапарк «Аваза»

В Туркменистане открылся первый крупный аквапарк «Аваза». Проект реализован Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана, вносящем большой вклад в развитие национальной туристической зоны, сообщает Государственное информагентство.

Новый Аквапарк представляет собой крупный комплекс, в который наряду с водными аттракционами, входят объекты, рассчитанные на удовлетворение самых высоких запросов отдыхающих и туристов разных возрастных категорий. Уникальный объект включает зимний и летний аквапарки, торговый центр, десятки магазинов, в которых представлен широкий ассортимент товаров, супермаркет, около 30 кафе и ресторанов, бистро, амфитеатр на 1640 мест, гостиницу, а ещё искусственные горы, озёра, водопады, горные родники – целая страна приключений.

Весёлыми песнями и задорными танцами встречают высокопоставленных гостей комплекса детские творческие коллективы. После официальной части церемония открытия аквапарка участники события проходят на его территорию, знакомясь с её обустройством.

Всё это пространство уже с большим энтузиазмом осваивают дети – купаются, прыгают в воду, скользят по стремительным водным горкам. Воздух буквально звенит от множества детских голосов, смеха, радостных эмоций и восторга ребятни.

Общая площадь комплекса около 30 гектаров. Центральное сооружение – 3-х этажный крытый аквапарк занимает более 41 тысячи квадратных метров и предназначен для купания в любое время года. Огромная искусственная гора и водопад, расположенные в середине сооружения, привлекают к себе внимание идеей создания тропического ландшафта.

Здесь есть бассейны различных размеров для детей и взрослых, в том числе бассейн для серфинга, водный аттракцион с различными малыми и большими препятствиями, полуолимпийский плавательный бассейн.

Для ребят предусмотрено множество водных развлечений сообразно возрасту. Ареалы для детских игр поражают количеством аттракционов и игрушек, красочных разбрызгивателей, всевозможных зверушек и сказочных персонажей, пришедших искупаться в бассейне. На праздник заглянули и мультяшные герои, разгуливающие по горам и у воды.

Повеселиться можно и на «берегу», имитирующем пляж, создана отдельная площадка для игры в пляжный волейбол, покрытая специальным песком. Особое ощущение отдыха на открытом воздухе и под лучами солнца создаёт использование специального стекла в покрытии сооружения.

Кроме того, здесь размещаются площадки для электронных игр, 7 D кинотеатр, кафе и рестораны, предлагающие разнообразные блюда национальной и мировой кухни, места для отдыха, сауна, баня, парная и салоны красоты.

Радует взор живописной панорамой и открытый аквапарк с декорациями под скалистые уступы, повсюду расставлены пляжные зонтики и беседки для отдыхающих, созданы все условия для купания игр и на воде. Впечатляют аттракционные бассейны с трамплинами для прыжков с высоты и занятий водным футболом, бассейн с искусственными волнами.

Также стоит отметить искусственный рафтинговый канал протяжённостью более 800 метров, предназначенный для сплава на надувных лодках. Одна из его особенностей – это маршрут, пролегающий через пещеры и создающий у туристов ощущение отдыха в горах и на берегу моря одновременно. Для тех, кто устал плавать на лодке, в специальных гротах предусмотрены остановки и буфеты.

Всевозможные дождевальные установки, разноцветные водные горки и другие водные забавы, игровые приспособления сделают отдых малышей упоительным. Отдельные водные аттракционы оснащены надувными плавсредствами для семейного или коллективного спуска. Все бассейны, расположенные на территории сооружения, очищаются при помощи фильтров. Также необходимо отметить, что использование специального оборудования по опреснению морской воды позволяет обеспечивать бассейны комплекса чистой водой.

Одна из достопримечательностей Аквапарка – кафе, стилизованные соответственно своим названиям. Так, «Gowakly» напоминает дизайном горные пещеры и караван-сарай одновременно, «Аdajyk», окруженный водой, похож на остров. Оригинальной архитектурной идеей и интерьером отличается кафе «Çeşme». Особый колорит придаёт этому объекту расположенное на его территории искусственное озеро, на берегу которого созданы прекрасные условия для отдыха под журчание ручья, а также в тени беседки.

Кафе «Кörpejik» изобилует различными играми для детей, «Кöpetdag» встречает гостей среди искусственных гор, куда даже можно отправиться на прогулку. А кафе «Ýelken» обустроено на берегу искусственного озера.

Ещё одна особенность комплекса заключается в том, что все расчёты посетители могут осуществлять посредством чиповых браслетов.

Двухэтажный торговый центр, возведенный на территории сооружения, создаёт оптимальные условия как для посетителей аквапарка, так и для всех отдыхающих в Авазе. На территории объекта расположена круглосуточная торговая точка и кафе, а его оснащение эскалаторами и лифтами является показателем высокого уровня удобств, создаваемых для нашего населения.

В гостинице, входящей в структуру комплекса, имеются 2-х комнатные номера. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха и приятного времяпровождения в кругу семьи и друзей.

Для проведения концертов и праздничных представлений предназначен амфитеатр на 1640 мест, оснащенный передовым оборудованием, в том числе осветительными приборами мирового класса и располагающий всеми удобствами для работников сферы культуры и зрителей.

Безусловно, аквапарк станет местом притяжения не только для жителей разных возрастов со всех уголков страны, но и наших зарубежных гостей, которые смогут здесь приятно и с пользой для здоровья провести время, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему росту международного авторитета Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь