Последние новости

Архив новостей

ЮНИСЕФ запустил региональную платформу по вопросам питания в Туркменистане

14:1621.07.2018
0
572
ЮНИСЕФ запустил региональную платформу по вопросам питания в Туркменистане

Заместитель регионального директора ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии Филипп Кори официально запустил Региональную платформу по партнёрству по вопросам питания в Центральной Азии и Кавказе. Визит господина Кори в Туркменистан продлится по 22 июля, сообщается в пресс-релизе представительства ЮНИСЕФ в нашей стране.

На торжественном открытии в Ашхабаде, организованным Правительством Туркменистана при техническом содействии ЮНИСЕФ, ВОЗ, ВПП и ФАО, господин Филипп Кори призвал правительства стран Центральной Азии и Кавказа уделить первостепенное внимание системе питания и устойчивому снабжению продовольствием, что внесло бы вклад в достижение Целей устойчивого развития.

«Недоедание, ожирение, задержка в развитии и другие проблемы, связанные с питанием, требуют лидерства, управления, мониторинга и финансирования в Центральной Азии и Кавказе, – сказал господин Кори. – Многие правительства делают успехи в достижении ЦУР и целей 2025 года. Я надеюсь, что эта важная региональная инициатива даст толчок к развитию новых идей, обмену лучшими практиками и опытом, а также создаст согласованный подход к политике».

Во время своего официального визита заместитель регионального директора Кори планирует встретиться с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана по вопросам внешней политики, вице-премьером по вопросам экономики, внешних инвестиций, финансов и финансовой системы, социального благополучия и труда, а также заместителем председателя Кабинета министров по вопросам образования, науки, здоровья, туризма, спорта и религии.

Филипп Кори начал свою карьеру в ЮНИСЕФ в 1989 году, занимая разные должности. В частности, он разрабатывал стратегии по сотрудничеству с частным сектором с целью реализации прав детей. К выполнению своих обязанностей в роли заместителя регионального директора ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии г-н Кори приступил в этом месяце. До этого, в период с апреля 2015 по июнь 2018 года, он исполнял обязанности заместителя регионального директора ЮНИСЕФ по Южной Азии.

ЮНИСЕФ способствует защите прав и достижению благополучия каждого ребенка во всех своих начинаниях. Вместе со своими партнёрами, Детский фон ООН работает в 190 странах и территориях, воплощая идеалы на практике, чтобы сделать жизнь всех детей лучше. Особое ударение ЮНИСЕФ делает на помощь самым уязвимым и отчужденным детям.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь