Последние новости

Архив новостей

В связи с знойным периодом подготовлены рекомендации о правилах поведения для защиты организма от перегревания

18:4219.07.2018
0
1097
В связи с знойным периодом подготовлены рекомендации о правилах поведения для защиты организма от перегревания

Информационный центр Министерства здравоохранения и медицинской промышленности страны в связи с нынешним знойным периодом подготовил рекомендации о правилах поведения для защиты организма от перегревания.

Как отмечают специалисты, летом под воздействием солнца в организме вырабатываются жизненно необходимые микроэлементы. Активируется водно-солевой обмен, через кожу выводится много жидкости. Для того, чтобы организм функционировал в норме, необходимо в течение дня употреблять 1,5-2 литра питьевой воды. Полезны также сухофрукты и соки свежих плодов и овощей. Пища, принимаемая в течение дня, должна быть свежеприготовленной, питательной и легкоусвояемой.

Рекомендуется детям и пожилым людям пребывать на улице в основном в период от 6 до 9 часов утра и от 18 до 21 часа вечера, взяв с собой необходимое количество питьевой воды и одевшись согласно требованиям летнего сезона.

Придя в прохладное помещение с улицы, необходимо поменять влажную одежду на сухую, ни в коем случае не подставлять голову, лицо и грудную клетку под кондиционер, так как это может привести к простудным заболеваниям, воспалениям верхних дыхательных путей.

Также недопустимо, сразу придя с улицы, принимать холодный душ и пить ледяную воду, что чревато заболеваниями полости рта, зубов, пищевода и т.п.

Переохлаждение, как и перегревание, - является стрессом для организма, поэтому необходимо правильно выходить из этого состояния, что поможет предупредить возникновение острых воспалительных и хронических заболеваний.

Для этого нужно повышать иммунитет. Полезны чай с лимоном и с медом, яблочный компот, отвары шиповника и барбариса, ромашки, так как они восполнят организм необходимыми микроэлементами и повысят естественную сопротивляемость к заболеваниям. Верблюжий чал и айран - очень ценные продукты питания.

Чаи из мяты, ромашки, верблюжьей колючки, чабреца, тысячелистника, корня солодки полезны в летний период уникальными свойствами утоления жажды и восполнением жизненных сил. Яблоки, груши, арбузы и дыни также полезны в жаркое время года.

На берегу моря также необходимо соблюдать правила предосторожности. Под прямым воздействием солнечных лучей, а также поздно вечером после захода солнца не следует купаться в море и, тем более, далеко заплывать.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь