Последние новости

Архив новостей

Туркменские товаропроизводители идут в ногу с мировым прогрессом

17:1818.07.2018
0
1672
Туркменские  товаропроизводители  идут  в ногу с мировым прогрессом

Появившийся на севере  Ашхабада бизнес-парк стал ещё одним средоточием деловой жизни, организованной оптовой и розничной торговли. В магазинах этого комплекса представлены произведённые туркменскими предпринимателями строительные материалы, промышленная продукция, средства бытовой химии.

Сделав ставку на современные технологии, отечественный бизнес вышел на серьёзный промышленный уровень. Это касается также бытовой электроники, различных приборов, товаров для дома, причём стильных, в различных дизайнерских вариантах.

Среди новинок, к примеру, декоративные панели и элементы архитектурных украшений из пенополистерола, с помощью которых можно создавать нарядную «одежду» для фасада зданий и интерьеров. Налажен выпуск большого спектра изделий из дерева, металла и стекла для дома и офисных помещений, а также «аксессуаров» для городских улиц.

Широкий выбор отечественных строительных материалов постоянно пополняют новые виды изделий из местного сырья. Так, потребности быстроразвивающейся стройиндустрии позволит удовлетворить производство гипсокартона или алчипана.

Успешно работают новые предприятия по выпуску изделий для благоустройства парков и зон отдыха, атрибутов ландшафтного дизайна, пластиковой продукции, в том числе дверей, окон, труб, различных комплектующих, облицовочных плит, кафеля, чистящих средств, выпуск которых наращивают туркменские предприниматели в целях удовлетворения внутреннего спроса.

Постоянно обновляется ассортимент мебельной и ковровой продукции. Благодаря успешной реализации государственных программ, инициированных главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым, население Туркменистана планомерно обеспечивается жильём повышенной комфортности. В связи с этим, растёт и потребительский спрос на современную мебель и хозяйственные товары высокого качества.

Освоен выпуск ковров из синтетических волокон – экологически чистой полипропиленовой и акриловой пряжи, вырабатываемой из продукции отечественной нефтегазовой отрасли. Растёт известность и туркменских производителей бытовой техники, ортопедических матрасов, постельных и кухонных принадлежностей.

Государство создаёт все условия, чтобы товаропроизводители во всех отношениях шли в ногу с мировым прогрессом. Туркменские дизайнеры отслеживают последние тенденции рынка, создавая не только типовые, но и эксклюзивные модели.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь