Последние новости

Архив новостей

ПАО «Татнефть» заинтересован в укреплении сотрудничества с Туркменистаном

10:1812.07.2018
0
916
ПАО «Татнефть» заинтересован в укреплении сотрудничества с Туркменистаном

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся на отдыхе в Национальной туристической зоне «Аваза», принял генерального директора ПАО «Татнефть» (Республика Татарстан Российской Федерации) Наиля Маганова.

Поблагодарив за уделённое время и оказанный радушный приём, гость передал главе государства сердечные приветствия от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, адресовавшего пожелания благополучия и процветания всему туркменскому народу. При этом была подтверждена неизменная заинтересованность одной их крупнейших российских нефтяных компаний в укреплении сотрудничества с нашей страной на долгосрочной взаимовыгодной основе.

Передав ответные тёплые приветствия и наилучшие пожелания Президенту и народу дружественного Татарстана, глава государства отметил плодотворный характер двустороннего партнёрства, динамично развивающегося в рамках конструктивного межгосударственного диалога с Российской Федерацией. С каждым годом эти традиционные связи наполняются новым конкретным содержанием, чему напрямую способствует солидный потенциал туркмено-татарстанского взаимодействия, нацеленного на конкретные результаты.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и генеральный директор ПАО «Татнефть» обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в контексте приоритетных направлений реализуемой Туркменистаном энергетической стратегии, ориентированной на комплексную модернизацию и диверсификацию отраслевой инфраструктуры ТЭК, внедрение новейших технологий, создание наукоёмких производств, выпуск высококачественной продукции, востребованной на мировых рынках, стимулирование инвестиционной активности. Это обуславливает широкие возможности для обмена передовым опытом, в том числе в сферах добычи углеводородного сырья, нефтегазопереработки и нефтегазохимической индустрии, создаёт благоприятные условия для эффективного сложения усилий, выхода на новые совместные проекты.

В завершение встречи, высказав главе государства глубокую признательность за состоявшийся предметный, деловой разговор и оказываемую поддержку в вопросах туркмено-татарстанского партнёрства, гость вновь подчеркнул стремление ПАО «Татнефть» к продолжению продуктивного взаимодействия с нашей страной и пожелал туркменскому лидеру новых выдающихся успехов в его благородной деятельности во имя процветания страны и счастливой жизни народа.

*** 
В этот же день состоялась встреча членов делегации, прибывшей в нашу страну во главе с генеральным директором ПАО «Татнефть», с туркменскими партнёрами, в ходе которой были обсуждены актуальные направления двустороннего сотрудничества и выражена общая заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных связей с учётом современных реалий и перспектив.

По итогам встречи было подписано дополнительное соглашение между Госконцерном «Туркменнефть» и ПАО «Татнефть» о продлении договора по повышению продуктивности скважин.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь