Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и Татарстана стали почётными зрителями четвертьфинального матча на Чемпионате мира по футболу в России

19:0107.07.2018
0
3514
Президенты Туркменистана и Татарстана  стали почётными зрителями четвертьфинального матча на Чемпионате мира по футболу в России

Вчера президенты Туркменистана и Татарстана посетили стадион «Казань-Арена», где состоялась четвертьфинальная игра Чемпионата мира по футболу-2018. Высокопоставленные гости заняли свои места на VIP-трибуне.

Вместе с Президентом Туркменистана - внук Керимгулы. Он не только спортивный болельщик, но и сам проявил спортивные качества, участвуя в состязаниях жокеев-юниоров, а после занялся и подготовкой коней к спортивным соревнованиям.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, будучи последовательным сторонником спорта и его активным популяризатором, привил любовь к спорту также своему сыну и внукам, продолжая славные традиции наставничества и преемственности. И поскольку нынешний рабочий визит лидера нации совпадает с матчем сборных Бельгии и Бразилии в Казани, глава государства прибыл с внуком Керимгулы, для которого время, проведённое со своим дедом, - это всегда школа мудрости и жизненных уроков.

На поле выходят команды Бразилии и Бельгии. Матч начинается…

Участие главы государства в столь большом спортивном празднике – ещё одно свидетельство того, какое огромное внимание уделяется в нашей стране развитию и популяризации спорта, международных контактов в этой сфере, активному продвижению туркменского спорта на мировой арене.

Следует отметить, что тема спорта неизменно вносится Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, являющимся Президентом Национального Олимпийского комитета, в повестку переговоров в верхах, в программу зарубежных визитов, в ходе которых глава государства старается выделить время в плотном рабочем графике для ознакомления с опытом организации современной спортивной инфраструктуры в разных странах.

Приглашение Президента Туркменистана стать почётным зрителем четвертьфинального матча на Чемпионате мира по футболу в России имеет особое значение и в плане развития межгосударственного сотрудничества нашей страны в области спорта.

Туркменистан уже зарекомендовал себя как страна, способная принимать на высоком уровне крупные соревнования, и стремится стать одним из признанных центров насыщенной спортивной жизни в регионе и на планете.

Сегодня наша страна готовится к проведению Международного ралли «Амуль-Хазар 2018» в сентябре и чемпионату мира по тяжёлой атлетике, предстоящему в ноябре. Успешная организация этих масштабных состязаний приумножит авторитет Туркменистана на мировой арене, в том числе спортивной.

В современном Туркменистане спорт приобретает всё больше приверженцев, растёт понимание его важности и значения в обществе. В этом отношении Туркменистан подаёт позитивный пример другим странам – по успешно предпринимаемым шагам, нацеленным на развитие и пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу. Зримые успехи и наглядные результаты этой политики отражают, что физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность в стране – это органичное сочетание и соединение усилий лидера нации и народа, государства и общества.

Напомним, что в знак признания высоких заслуг перед международным спортивным движением главе Туркменистана вручена высокая награда Олимпийского Совета Азии – Орден почёта.

По завершении программы рабочего визита Президент Гурбангулы Бердымухамедов выехал в аэропорт города Казань, откуда вылетел на Родину. Через некоторое время авиалайнер главы государства приземлился в Международном аэропорту города Туркменбаши, где его встретили официальные лица.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь