Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял первого заместителя Премьер-министра Узбекистана, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари»

06:5730.06.2018
0
709
Президент Туркменистана принял первого заместителя Премьер-министра Узбекистана, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя Премьер-министра Узбекистана, председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбая Раматова.

Выразив искреннюю признательность за уделённое время, гость передал главе государства тёплые приветствия от Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, адресовавшего туркменскому лидеру сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания по случаю дня рождения. Как подчёркивалось, Узбекистан придаёт большое значение развитию плодотворных отношений с братским Туркменистаном, которые год от года наполняются новым содержанием.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные тёплые приветствия Президенту Республики Узбекистан, подчеркнув, что наша страна также привержена традиционно дружественному диалогу с государством-соседом, выстраиваемому на принципах конструктивного взаимовыгодного партнёрства.

В продолжение встречи туркменский лидер и его гость обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, располагающего солидным потенциалом в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, где перспективным видится также сложение усилий по возрождению Великого Шёлкового пути, в энергетике и других отраслях.

В этом контексте отмечалось наличие широких перспектив для дальнейшей активизации продуктивного взаимодействия, новый импульс которому придали договорённости, достигнутые на высшем уровне, в том числе по итогам государственного визита Президента Туркменистана в Республику Узбекистан в апреле нынешнего года. О поступательной динамике туркмено-узбекского партнёрства наглядно свидетельствуют и крепнущие прямые связи между регионами двух стран.

Была также подчёркнута важность стимулирования добрососедских гуманитарных контактов. Как отмечалось, ныне на регулярной основе проводятся взаимные творческие акции, такие, как Дни культуры. Укрепляется межгосударственное сотрудничество в научно-образовательной сфере, в частности, по линии высших учебных заведений, что подкреплено соответствующими документами.

Хорошие возможности имеются и для расширения контактов в области спорта. Как отмечалось, Узбекистан поддерживает все инициативы нашей страны на данном направлении, в том числе по проведению Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», и готов принимать участие в этом и других спортивных мероприятиях.

В завершение встречи первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбай Раматов ещё раз поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с днём рождения и пожелал крепкого здоровья и новых выдающихся успехов в его благородной деятельности во имя процветания страны и счастливой жизни народа.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь