Последние новости

Архив новостей

Проводится отбор на обучение в Пекинский университет китайской традиционной медицины

21:1027.06.2018
0
1969
Проводится отбор на обучение в Пекинский университет китайской традиционной медицины

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ТУРКМЕНИСТАНА

проводит отбор на обучение в Пекинский университет китайской традиционной медицины на 2018-2019 учебный год.

В Пекинский университет китайской традиционной медицины   принимаются граждане Туркменистана не старше 35 лет, владеющие английским языком, имеющие общее среднее или среднее профессиональное образование, по результатам вступительных экзаменов на конкурсной основе.

Информация о перечне специальностей и количестве мест в Пекинском университете китайской традиционной медицины, а также об условиях обучения предоставляется приёмной комиссией Государственного медицинского  университета Туркменистана.

Приём документов осуществляется в г. Ашхабаде  приёмной комиссией Государственного медицинского  университета Туркменистана  с 28 июня по 3 июля 2018 года.

Перечень документов:

— заявление и анкета для граждан Туркменистана по установленным формам;

— документ об общем среднем (или среднем профессиональном) образовании  (подлинник);

— медицинская справка по форме, установленной Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана (медицинская справка, выдаваемая поступающим в высшие учебные заведения, находящиеся за пределами Туркменистана);

— характеристика с последнего места учёбы или работы (воинской части);

— двенадцать фотографий размером 3x4;

— заверенная копия и подлинник трудовой книжки для работающих;

— победители государственной олимпиады школьников, члены сборных команд Туркменистана, участвовавшие в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, которые пользуются преимущественным правом зачисления в государственные учреждения среднего и высшего профессионального образования при условии успешного прохождения вступительных экзаменов, сдают подлинник соответствующих документов, подтверждающих данные
состояния.

Кроме того, поступающие  вместе с вышеуказанными документами предъявляют и сдают в приёмную комиссию копии следующих документов:

— паспорт гражданина Туркменистана, а также паспорт для выезда и въезда в Туркменистан;

— отслужившие в рядах Вооружённых Сил Туркменистана - военный билет, а юноши, не проходившие военную службу, - приписное свидетельство и справку от военного комиссариата по месту жительства.

При необходимости приёмная комиссия университета может запросить у абитуриента дополнительные сведения, требуемые для выезда на обучение в Китайскую Народную Республику.

За неправильно предоставленную информацию и документы абитуриент несёт персональную ответственность.

Вступительные экзамены и отбор осуществляются в    Государственном  медицинском  университете Туркменистана  (г. Ашхабад)   с 9  по 10 июля  2018г.

Вступительные  экзамены проводятся в форме  тестирования по общеобразовательным предметам, а также собеседования по истории Туркменистана.

Тестирование проводится письменно на туркменском языке, собеседование - устно на государственном языке Туркменистана.

С целью определения устойчивости  к выбранной специальности все абитуриенты будут ознакомлены с патологоанатомическим музеем.

Лица, не явившиеся на вступительное тестирование в назначенное по расписанию время или не выдержавшие тестирование, к последующим процедурам отбора не допускаются.

Адрес Государственного медицинского университета Туркменистана: г.Ашхабад, ул. А. Говшудова, дом 58;
тел.: 92-71-09.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь