Последние новости

Архив новостей

Пятый день Недели культуры

09:3627.06.2018
0
494
Пятый день Недели культуры

В рамках пятого дня Недели культуры в Доме культуры города Анау Ахалского велаята состоялся концерт «Küşt depip, gazal aýdyp... », на котором выступили фольклорно-танцевальные коллективы страны. Целью мероприятия стала популяризация традиции пения и танца куштдепди, включённого в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В Государственной академии художеств Туркменистана были организованы научная конференция и выставка произведений изобразительного искусства. А в Доме культуры села Гями этрапа Ак бугдай Ахалского велаята прошло театрализованное выступление народного театра Каахкинского этрапа.

В честь отмечаемого в Туркменистане Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги состоялась премьера оперы «Hüýrlukga-Hemra».

Артисты творческого коллектива сумели передать присущие туркменскому народу мироощущение, верность слову и искренность в поступках. Удачно сделаны акценты и на преемственности традиций, мировоззрения и восприятия общечеловеческих ценностей – любви, верности, чести, что делает оперу «Hüýrlukga-Hemra» исключительной не только с точки зрения культуры, но и с позиции воспитания молодого поколения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь