Последние новости

Архив новостей

Президента Туркменистана направил Обращение участникам открытия Недели культуры в Ахалском велаяте

09:0122.06.2018
0
322
Президента Туркменистана направил Обращение участникам открытия Недели культуры в Ахалском велаяте

Поздравляю вас с торжественным открытием в Ахалском велаяте Недели культуры! Желаю вам доброго здоровья, семейного благополучия, больших успехов в вашей деятельности, - говорится в Обращении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к участникам творческой акции.

Глубокое изучение многовековой истории, наследия, исконных ценностей туркменского народа, популяризация в мире значимости расположенных вдоль Великого Шёлкового пути археологических памятников является одной из важнейших задач. Это имеет большое значение в контексте патриотического воспитания подрастающего поколения, а также бережного сохранения национального наследия.

В 2018 году, проходящем под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», как в нашей стране, так и за рубежом успешно проводятся культурно-массовые мероприятия. Они способствуют укреплению гуманитарных контактов с народами планеты, популяризации в мире туркменской культуры и искусства, изучению расположенных вдоль этого древнего маршрута памятников, исторического и культурного наследия народа, выявлению, сбору, изучению и охране национальных ценностей. В посвящённых Великому Шёлковому пути творческих акциях активно участвуют мастера искусств, поэты и прозаики, артисты, бахши и музыканты.

Проведение Недели культуры в Ахалском велаяте имеет особый смысл и значение. Просторы Ахала – древняя земля. Расположенные в Ахалском велаяте мечеть Сейит Джемаледдина, памятник истории Парыздепе, крепость Шахрислам, Государственный историко-культурный заповедник «Абиверд» и другие археологические памятники стали в настоящее время местом массового паломничества не только наших соотечественников, но и туристов со всего мира, отмечается в послании.

Расположенная в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята величественная белая юрта «Nowruz ýaýlasynyň ak öýi» стала местом проведения массовых мероприятий.

Неделя культуры в Ахалском велаяте придаст мощный импульс обогащению туркменской культуры новыми современными произведениями литературы и искусства, будет способствовать воспитанию молодёжи в духе патриотизма, фундаментальному изучению и популяризации в мире национального наследия, исконных ценностей нашего народа.

Неделя культуры – радостный и яркий праздник национальной культуры и искусства – должна стать знаменательным событием, которое войдет в летопись страны. Желаю всем участникам этого грандиозного праздничного торжества доброго здоровья, долголетия, больших успехов в творческой деятельности, - говорится в президентском Обращении.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь