Последние новости

Архив новостей

Российские футболисты подарили своей стране праздник, разгромив в матче открытия ЧМ-2018 Саудовскую Аравию

17:0215.06.2018
0
1054
Российские футболисты подарили своей стране праздник, разгромив в матче открытия ЧМ-2018 Саудовскую Аравию

Футболисты сборной России подарили своей стране праздник, разгромив в матче открытия чемпионата мира-2018 команду Саудовской Аравии – 5:0, передаёт из Москвы специальный корреспондент Туркменпортала. В игре, собравшей на трибунах «Лужников» 78011 зрителей, отличились Юрий Газинский (12-я минута), дважды Денис Черышев (43-я и 90+1-я), Артём Дзюба (71-я) и Александр Головин (90+5-я минута).

С утра в день открытия чемпионата мира-2018 Москва жила своей размеренной жизнью. Москвичи, как всегда, неслись по своим делам. А в самом центре столицы у установленной возле здания Государственной Думы мобильной станции Службы крови ФМБА России выстроилась очередь доноров крови. Такой благородной акцией по добровольной сдачи крови депутаты отметили Всемирный День донора, который по стечению обстоятельств совпал с первым матчем на чемпионате мира-2018 по футболу. И только присутствие многочисленных футбольных болельщиков со всего света, в том числе из различных регионов России напоминало о том, что в Москву пришёл большой футбол.

С самого раннего утра одетые в цвета национальных флагов болельщики начали собираться на Манежной площади. Конечно, многие из них желали в матче открытия успеха российской сборной, которая последний раз побеждала на чемпионатах мира 16 лет назад после выигрыша в первой игре группового турнира ЧМ-2002 у Туниса – 2:0. Но только не любители футбола из Саудовской Аравии, которых приехало в Москву, чтобы поддержать свою команду в матче открытия мундиаля-2018 достаточно большое количество. Многие из них обратили на себя внимание ещё в метро, распевая громкие песни и предвкушая победу своей родной сборной. Такая экзотика оказалась откровением для москвичей, многие из которых тут же стали снимать редкие кадры на видео своих мобильных телефонов.

Саудовцы продолжали бесноваться и на эскалаторе, поднимаясь к выходу из метро. А один из них при выходе из метро «Спортивная», откуда лежал путь к стадиону «Лужники», даже преклонился к земле, желая, таким образом, привлечь внешние силы помочь победить россиян вернувшейся спустя 12 лет на чемпионат мира FIFA сборной Саудовской Аравии, которая стала первой азиатской командой в истории, играющей в матче открытия мундиаля.

Однако, как показала игра, никакие ритуалы не помогли в этот день сборной Саудовской Аравии даже сыграть вничью. Россия разгромила соперника со счетом 5:0. Это вторая самая крупная победа в истории матчей открытия чемпионатов мира. Крупнее выиграла только Италия, которая начала чемпионат 1934 года с разгрома США со счетом 7:1 и в итоге завоевала золото. Хозяева никогда не проигрывали в матчах открытия чемпионатов мира FIFA (7 побед и 3 ничьих). Одновременно Россия прервала самую длинную безвыигрышную серию на ЧМ в своей истории – пять матчей. Эти и другие интересные факты можно найти в разделе Статистика дня.

После игры главные тренеры сборных России и Саудовской Аравии признали закономерность результата матча.

Хуан Антонио Пицци, главный тренер сборной Саудовской Аравии:

«Не думаю, что соперник нас чем-то удивил. Такой результат объясняется нашей плохой игрой. Мы должны поменять стратегию. Но я уверен в своих игроках».

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

«Мы доказали, что хотим быть достойными хозяевами. Ребята реализовали то, о чем мы говорили! Что касается Дзагоева (выбыл на 24-й минуте из игры из-за травмы) – мы, естественно, имеем план B, C и так далее. Другое дело, что не хотелось бы из-за травмы менять игрока».

Признанный лучшим игроком матча автор дубля Денис Черышев не скрывал после игры своих эмоций:

«Даже не мечтал о таком. Был очень рад выйти на поле, постарался выполнять требования тренера. Слава богу, получилось забить, а самое главное, что команда выиграла. Просто хочу, чтобы моя семья насладилась этим моментом, потому что они тоже со мной многому мучились и заслужили это».

Несмотря на крупную победу, не все футболисты сборной России в микст-зоне, где собралось уйму журналистов из многих стран, были общительны. Самый опытный в команде 38-летний защитник Сергей Игнашевич с каменным лицом, словно и не было крупной победы его команды, прошёл мимо журналистов, не оброня ни одного слова. Отказался от интервью и вратарь Игорь Акинфеев, а также Алан Дзагоев, который, по его выражению лица, был очень расстроен полученный в середине первого тайма травмой. И его можно было понять. Как сообщается в официальной информации, у Алана диагностировано повреждение мышц задней поверхности бедра. Сроки лечения игрока будут определены в течение ближайших суток.

А вот самым разговорчивым после игры в сборной России оказался Александр Самедов, который не отказывал в интервью никому и отвечал, в том числе, на вопросы и специального корреспондента Туркменпортала.

«Есть ощущение, что сделали хороший шаг для того, чтобы выйти из группы. Открывать чемпионат мира в своей стране в полных «Лужниках» – это, конечно, давление. Вся страна смотрела. Да что там, весь мир смотрел. Но эйфории нет, это точно. Просто рады, что победили и идём дальше», – сказал А.Самедов. – Когда забили быстрый гол, были, конечно, рады, но не успокоились. Вот когда на перерыв ушли с разницей в два мяча, вот тогда было комфортно. А когда забили пять – так вообще здорово. Я сейчас солгу, если скажу, что не переживали. Мы очень хотели всех порадовать. Действительно, в последнее время вокруг сборной не было много позитива. Мы хотели изменить это.

Следующим соперником россиян на групповом этапе станет команда Египта. Матч состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь