Последние новости

Архив новостей

Никита Высоцкий о спектакле, посвящённом отцу

12:3314.06.2018
0
1286
Никита Высоцкий о спектакле, посвящённом отцу

В Национальном драматическом театре имени Алп Арслана состоялся спектакль, посвящённый 80-ти летию Владимира Высоцкого. Мероприятие организованное Посольством Российской Федерации в Туркменистане и Министерством культуры Туркменистана.

Корреспонденту нашей редакции удалось пообщаться с сыном Владимира Высоцкого, Никитой Высоцким, который является режиссёром спектакля привезённого в Ашхабад группой Молодёжного Экспериментального Театра МГИК Мастерская Н. Л. Скорика.

- Здравствуйте, Никита Владимирович. Какие впечатления о Туркменистане и Ашхабаде?

- Здравствуйте. Многие задают этот вопрос и правильно делают, потому что Ашхабад действительно впечатляет. Я впервые в Туркменистане и могу сказать точно, что столица не похожа ни на один город, виденный мною раньше. Он производит впечатление сказочного города. Великолепный аэропорт, отель, интересный музей. Да и в общем нас очень хорошо встретили и принимают. Я очень благодарен организаторам за приглашение и за тёплое отношение.

- Почему именно Ашхабад выбрали для показа этой программы?

- Мастерская Н. Л. Скорика в последние годы набирает популярность в Москве и за её пределами. Мы часто выезжаем по фестивалям и с гастролями. Поступило предложение представить эту программу в Туркменистане, мы и сами хотели побывать здесь и вот всё сложилось.

- Почему спектакль называется «Здравствуйте, Владимир Высоцкий»?

-Это понятно из спектакля, который подготовили актёры этого театра. Это очень молодые и талантливые актёры, вчерашние выпускники, но уже профессиональные мастера своего дела. Они родились после ухода Высоцкого, но он для них является скорее кумиром их родителей, а иногда даже дедушек и бабушек. Мой отец прожил очень короткую жизнь и ушёл очень рано и пел он для людей молодых. Очень важно, в юбилейный год, произведения исполняются молодыми, как они видят творчество Высоцкого, как молодёжь  находит в его песнях современное для них звучание.

Сам спектакль построен на письмах отцу, написанных молодыми людьми, некоторые школьниками, Кто-то просто хотел поделиться историями из своей жизни, связанными с Владимиром Высоцким, кто рассказывал в письме о влиянии музыки отца, а кто просто спрашивал советов в той или иной жизненной ситуации. Как песни и стихи, написанные моим отцом, так и эти письма не потеряли актуальности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь