Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане собираются внедрить автоматизированные системы велопроката

16:1106.06.2018
0
2823
В Туркменистане собираются внедрить автоматизированные системы велопроката

В Туркменистане собираются внедрить автоматизированные системы велопроката.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, представители французской компании «SMOOVE» ознакомились с возможностями внедрения в Ашхабаде и Национальной туристической зоне «Аваза» автоматизированных систем велопроката. По их мнению, в Туркменистане созданы прекрасные условия для прогулок на велосипеде,  полностью соответствует мерам безопасности велосипедистов и дорожная инфраструктура городов.

Как отметили гости, сегодня в Туркменистане спорт принял массовый характер. Особое место в жизни туркменистанцев приобрёл и велоспорт, который, будучи доступным для людей практически всех возрастных групп, приносит колоссальную пользу здоровью, способствует поддержанию хорошей физической формы.

1 июня по поручению главы государства Министерством спорта и молодёжной политики на многофункциональном столичном стадионе «Ашхабад» был проведён тренинг по велоспорту, который представители Книги рекордов Гиннесса объявили самым массовым просветительским уроком по велоспорту в мире. Участниками масштабной велоакции стали 3 тысячи 246 человек. А 3 июня во Всемирный день велосипеда состоялся массовый велопробег, на старт которого вышли представители самых широких слоёв населения.

Сегодня Туркменистан располагает современной спортивной базой. Так, в Олимпийском городке Ашхабада, где в сентябре минувшего года с грандиозным успехом прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, построен и крытый велотрек. Его велосипедная дорожка отвечает соответствующим международным стандартам и современным требованиям, предъявляемым к объектам подобного рода.

Созданные здесь условия позволяют проводить международные соревнования и турниры, в том числе чемпионаты мира. На территории велосипедного комплекса предусмотрены зрительские трибуны на 6 тысяч мест, специальные помещения для спортсменов и тренеров, технического и обслуживающего персонала.

Качество объекта уже оценили не только участники национальных состязаний и Игр «Ашхабад 2017», но и специалисты Международного союза велосипедистов, выразившие заинтересованность в проведении здесь чемпионата мира 2019 года.

Традиционно проходившая в нашей стране физкультурно-спортивная и общественно-культурная акция под девизом «Здоровье и счастье», в рамках которой проводится первенство Туркменистана по велогонкам, обрела невиданный прежде размах и динамику. Проводимые в стране велосипедные соревнования и масштабные акции направлены на привлечение молодёжи к занятиям данным видом спорта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь