Последние новости

Архив новостей

Сборная Ирана первой прилетела на чемпионат мира-2018 по футболу в России

11:0106.06.2018
0
1118
Сборная Ирана первой прилетела на чемпионат мира-2018 по футболу в России

Сборная Исламской Республики Иран стала первой из команд-участниц чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая за девять дней до начала турнира прибыла в Россию. Самолет с иранскими футболистами приземлился накануне в московском аэропорту Внуково в 20:26, сообщается на сайте ФИФА.

«Для иранского футбола оказаться в России – мечта, ставшая явью. Для этого нам потребовались годы напряженной работы и самопожертвования, что только усиливает наши чувства радости и гордости от присутствия на российской земле. Национальная сборная Ирана предвкушает соперничество с лучшими командами планеты и счастлива быть частью той фантастической семьи, которую соберет этот праздник. Мы сделаем всё, чтобы как можно дольше не расставаться с этой сказкой, и намерены внести свой вклад в то, чтобы Мундиаль стал лучшим в истории. Хотим поприветствовать всех остальных участников чемпионата мира и их болельщиков, и в особенности российский народ, который примет этот турнир. Желаем всем вам великолепного чемпионата мира», - сказал главный тренер Карлус Кейруш.

Базой сборной Ирана на время турнира станет тренировочная база «Локомотив» в Баковке (Московская область), а свой первый матч команда проведет 15 июня на стадионе «Санкт-Петербург» против Марокко. 

До первого же официального матча на ЧМ-2018 иранцы проведут игру со сборной Литвы. По предварительной информации, поединок пройдет прямо на базе в Баковке.

Иран первой из азиатских команд обеспечил себе путевку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Напомним, на первом этапе отбора сборная этой страны играла в одной группе с туркменскими футболистами. Первый матч соперников в рамках квалификации ЧМ-2018 состоялся 16 июня 2015 года в Дашогузе и завершился вничью – 1:1. В ответном – 12 ноября 2015 года в Тегеране победили иранцы – 3:1.

Иранские футболисты уже в пятый раз принимают участие в финальной части турнира. Ранее они играли на чемпионатах мира в 1978, 1998, 2006 и 2014 годах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь