Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

23:2204.06.2018
0
1438
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, а также хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня были вынесены приоритетные задачи социально-экономического развития велаятов и столицы, ход сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Открывая совещание, глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева. Руководитель региональной администрации доложил о разработанном рабочем плане по организации стартующей хлебоуборочной кампании, развёрнутых на хлопковых полях агротехнических мероприятиях, а также о положении дел на строящихся в велаяте объектах, возводимых в рамках реализации Национальной сельской программы.

Отмечалось, что в настоящее время на земледельческих угодьях все мероприятия осуществляются на комплексной основе.

Заслушав отчёт, глава государства поручил держать под постоянным контролем вопросы готовности зерноуборочных комбайнов и другой сельхозтехники к жатве пшеницы. Следует принять все меры для проведения уборочной страды в короткие сроки и без потерь, подчеркнул глава государства, акцентировав внимание на обеспечении бесперебойной работы пунктов приёма зерна.

Также Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по уходу за хлопчатником согласно рекомендациям учёных-аграриев, задействованию спецтехники, своевременной профилактике болезней сельхозкультур и борьбе с вредителями растений.

Кроме того, Президент распорядился держать в постоянном поле зрения выполнение задач, определённых Национальной сельской программой.

Затем на видеоселекторное рабочее совещание был вызван хяким Балканского велаята С.Сатлыков, который отчитался о положении дел в регионе, подготовке к организованному проведению зерноуборочной страды. Также сообщалось о проведённых в велаяте мероприятиях в рамках открытия летнего сезона, в том числе в Национальной туристической зоне «Аваза».

В отчёте прозвучала информация о том, что в регионе в завершающую стадию вступил сев сахарной свёклы, ведётся возделывание плодовоовощных культур.

Президент потребовал приложить все усилия для организованного сбора пшеницы в намеченные сроки. Поручив держать на контроле ход посевной сахарной свеклы, глава государства распорядился, наряду с сезонными кампаниями, вести работу по расширению площадей, отводимых под плодовоовощные и кормовые культуры.

Отметив важность повышения темпов работ на строительных площадках региона, обеспечения высокого качества возведения объектов, своевременного завершения и сдачи их в эксплуатацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал на этот счёт конкретные поручения.

Далее хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев отчитался о состоянии дел на территории региона, рабочем плане предстоящей жатвы, готовности всех звеньев уборочного конвейера, его обеспеченности необходимыми средствами. Также было доложено о ведущемся уходе за хлопчатником и другими сельхозкультурами.

Кроме того, хяким сообщил, что вопросы строительства в велаяте объектов различного назначения, а также своевременное решение задач по дальнейшему повышению социально-бытового уровня населения находятся на постоянном контроле региональной администрации.

Подчеркнув значимость подготовки к стартующей зерноуборочной страде, глава государства дал хякиму ряд конкретных указаний по обеспечению слаженной деятельности соответствующих структур, а также качества развёрнутых на хлопковых полях работ.

В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на мерах по организованному проведению сева риса, поручив обеспечить высокий уровень этой кампании, её завершение в запланированные сроки.

Туркменский лидер потребовал ответственно подойти к решению задач обеспечения надлежащего качества работ на объектах социально-экономического назначения, возводимых в рамках Национальной сельской программы. В этой связи подчёркивалась необходимость научного подхода к вопросам оздоровления экологического состояния велаята, реализации соответствующих мер на данном направлении.

Затем видеоселекторное рабочее совещание продолжилось отчётом хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, доложившего о состоянии дел в регионе, ходе сезонных сельхозработ, о готовности к уборке урожая пшеницы. Кроме того, осуществляется надлежащий уход за посевами хлопчатника. Также особое внимание в аграрном секторе региона уделяется мерам по организованному и своевременному проведению сева риса.

Сообщалось и о работах, ведущихся в соответствии с Национальной сельской программой на крупных новостройках велаята, предпринимаемых шагах по своевременной сдаче объектов в эксплуатацию.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю региональной администрации провести стартующую 6 июня жатву пшеницы на высоком организационном уровне и в оптимальные агротехнические сроки.

Президент Туркменистана акцентировал внимание также на мероприятиях по уходу за хлопчатником. Кроме того, было поручено наладить слаженную работу соответствующих структур в целях качественного сева риса на площадях, высвобождающихся после уборки пшеницы.

Отметив необходимость повышения темпов работ на строительстве объектов социально-экономического назначения, туркменский лидер указал на важность использования в их дизайне элементов национального зодчества в сочетании с современными архитектурными решениями.

Хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, предпринимаемых мерах по уходу за хлопчатником и подготовке к зерноуборочной страде. Докладывая о состоянии работ на объектах, строительство которых ведётся в различных уголках региона, хяким сообщил, что вопросы качества и соблюдения сроков их выполнения находятся под постоянным контролем.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость тщательной подготовки к жатве хлебов, строгого соблюдения плана уборки зерна. При этом важно обеспечить бесперебойную работу комбайнов и другой сельхозтехники.

Президент также акцентировал внимание на вопросах качественного сева и возделывания богатого урожая сахарной свеклы, организации этих работ на должном уровне. Глава государства дал указания соблюдать высокое качество и график строительных работ на объектах различного назначения.

Президент страны отметил значимость организации специальной конференции по случаю завершения велаятского этапа легкоатлетического кросса и веломарафона «Амуль-Хазар 2018» с участием представителей соответствующих структур и средств массовой информации.

Затем на видеоселекторное совещание был вызван заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев, который доложил о проводимых в агропромышленном комплексе страны сезонных работах, подготовке к зерноуборочной кампании, в том числе техники, приёмных пунктов и др.

Сообщалось о водоснабжении полей, планах посева соответствующих культур на площадях, высвобождающихся после уборки пшеницы. Помимо этого, вице-премьер проинформировал о мероприятиях по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды.

Заслушав отчёт, глава государства поручил организованно приступить к хлебоуборочной страде, обеспечить готовность всех приёмных пунктов, бесперебойную работу техники.

Говоря о том, что в нашей стране, как и во всём мире, решению экологических проблем придаётся особое значение, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность реализации необходимых мер по защите окружающей среды, в том числе мероприятий по созданию лесополос, расширению их территорий, постоянного ухода за зелёными насаждениями, поручив вице-премьеру держать эти вопросы под строгим контролем.

Отметив важность обеспечения высокого уровня мероприятий по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды, глава государства подчеркнул, что в них должна найти отражение многогранная деятельность Туркменистана в рамках председательства в Международном фонде спасения Арала, и адресовал на этот счёт вице-премьеру конкретные указания.

Затем был заслушан отчёт хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о предпринимаемых мерах по благоустройству столицы, повышению эффективности деятельности коммунальных служб, реализации целевых планов по ускорению темпов строительства объектов различного назначения, их своевременной сдаче в эксплуатацию.

Хяким также сообщил о шагах по модернизации городской дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерных сетей, созданию экологически комфортной городской среды.

Акцентировав внимание на том, что эти работы должны быть комплексными и эффективными, глава государства поручил принять надлежащие меры по благоустройству Ашхабада, обеспечить качество прокладываемых магистралей, а также их обустройство.

Завершая видеоселекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз подчеркнул значение организованного начала сбора урожая пшеницы, а также необходимость своевременного решения поставленных задач по социально-экономическому развитию регионов и столицы, созданию благоприятных условий для жизни и труда туркменистанцев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь