Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил конную группу «Галкыныш» с триумфом на цирковом фестивале в Санкт-Петербурге

22:3729.05.2018
0
3004
Президент Туркменистана поздравил конную группу «Галкыныш» с триумфом на цирковом фестивале в Санкт-Петербурге

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил группу национальных конных игр «Галкыныш» с триумфом на I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке» в Санкт-Петербурге. Как уже сообщалось, на этом престижном фестивале туркменские наездники завоевали золотую статуэтку «Гаэтано». Эта награда названа в честь легендарного итальянского дрессировщика лошадей и наездника Гаэтано Чинизелли, который 140 лет назад основал первый в России стационарный цирк на набережной Фонтанки.

Этот феноменальный успех наших соотечественников высоко оценил Президент Туркменистана, который направил триумфаторам специальное поздравительное послание.

«Сердечно поздравляю вас с триумфальным выступлением на I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке», впервые проведённом в городе Санкт-Петербург, где вы удостоились золотой статуэтки «Золотой Гаэтано»! Желаю вам доброго здоровья, долголетия и больших успехов в вашей творческой деятельности, – говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова, адресованном участникам группы национальных конных игр «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса и группы «Туркменские джигиты» Государственного цирка.

Сегодня в политической, экономической, культурной жизни независимого нейтрального Туркменистана происходят грандиозные преобразования. Наряду с другими сферами, модернизируется и получает развитие национальное искусство коневодства.

Мы реализуем грандиозные программы, направленные на развитие коневодческого искусства. Ведётся масштабная деятельность, призванная приумножить мировую славу «райских» коней, обеспечить увеличение поголовья ахалтекинских скакунов, успешно возрождаются древние традиции национального конного спорта. В честь наших стремительных, грациозных и чутких скакунов мы устраиваем большие празднества. Эту работу мы будем продолжать и впредь.

Ахалтекинские скакуны стали украшением международных конноспортивных соревнований и всенародных торжеств. В столичных и велаятских конноспортивных комплексах регулярно организуются захватывающие скачки. Конному спорту в стране уделяется огромное внимание, а совершенствование национальных конных игр свидетельствует о неуклонном подъёме и успехах отрасли.

С национальными конными играми, насыщенными сложнейшими верховыми трюками, вы выступаете не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Вы принимали участие в фестивалях и международных соревнованиях во многих государствах мира и добивались больших успехов. Об этом свидетельствуют ваши успешные выступления и престижные награды.

Ваше мастерство было отмечено главными призами в 2013 году в Москве на Всемирном фестивале циркового искусства «IDOL», на проведённом в 2014 году в итальянском городе Латина XVI Международном цирковом фестивале, в 2016 году в кыргызском городе Чолпон-Ата на II Всемирных играх кочевников. Ваши достижения приумножили мировую славу туркменских скакунов. И сегодня народы многих стран с восторгом наблюдают за вашими виртуозными и эффектными номерами.

Ваши выступления на общегосударственных праздниках и торжествах, крупные победы на международных фестивалях играют большую роль в развитии коневодства в нашей стране, воспитании в молодом поколении любви к спорту, лошадям, приверженности традициям народа.

Ваша победа на I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке» в Санкт-Петербурге и завоёванная золотая статуэтка «Золотой Гаэтано» – это радостное событие, приумножившее спортивную славу Туркменистана», – подчёркивается в поздравительном обращении главы государства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь