Последние новости

Архив новостей

Аннамаммед Мамаев (ХО “Мухаммет-Балкан”): «По качеству наша ковровая продукция не уступает импортным аналогам»

04:2129.05.2018
0
8378
Аннамаммед Мамаев (ХО “Мухаммет-Балкан”): «По качеству наша ковровая продукция не уступает импортным аналогам»

Значимым событием последних двух дней в столице Туркменистана стала Международная выставка и конференция, приуроченные к Дню туркменского ковра и работников текстильной промышленности. Призванные отразить весомые достижения и перспективы развития отечественной лёгкой промышленности, эти форумы стали замечательной площадкой для демонстрации современных технологий и новаций, модных тенденций в мировой текстильной и ковровой индустрии. Свою продукцию на выставке представило и популярное на туркменском рынке хозяйственное общество “Мухаммет-Балкан” по выпуску ковров “Новруз халы”, представитель которого Аннамаммед  Мамаев  дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Выставка, посвящённая туркменскому текстилю и ковровому искусству, демонстрирует мощный экономический потенциал нашего независимого государства, – говорит А.Мамаев. – Иностранные партнёры, приехавшие на смотр достижений, знакомятся с успехами крупнейших отраслей нашей национальной экономики – ковровой и текстильной.

Хозяйственное общество «Мухаммет-Балкан» – одним из первых вошло в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Специализируемся мы на производстве различных ковровых изделий марки «Новруз халы» из полиэстеровой пряжи, получаемой из продуктов нефтегазовой переработки.    

Мы выпускаем около 40 видов  ковров. Это коврики для ванны, офисные коврики, ковры для отелей и гостиниц, дорожки. Мощность нашего предприятия – 5 тысяч квадратных метров в день. По качеству наша продукция не уступает импортным аналогам. Особенности наших ковровых изделий – выгодная цена, теплоустойчивость, удобство и комфорт. Наши ковры нескользкие, антибактериальные и легко чистятся и стираются, что очень важно для хозяек.

Приобрести наши ковры можно в магазине «Новруз халы», где представлен богатый выбор ковров и ковровых изделий различных размеров, форм и типов, цветовых тонов и оттенков. Примечательно и то, что покупатель не только может приобрести готовую продукцию, но и сделать заказ в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями.

Мы выходим на качественно новый уровень работы и продвигаем свой продукт не только на внутренний, но и на внешний рынок. Наши ковры пользуются большим спросом в Балканском, Марыйском и Лебапском велаятах.

Благодаря огромному вниманию и постоянной поддержке нашего Президента отечественные предприниматели принимают активное участие в реализации важных проектов для наращивания экспортного потенциала.  Со своей продукцией мы уже участвовали на выставках в Казахстане, Узбекистане. Намечаем в скором времени выезд на выставку в Россию, Украину, Китай, Дубай.

На выставке в Ашхабаде нашей ковровой продукцией уже заинтересовались бизнесмены из Беларуси. Посол Афганистана также выразил большой интерес к нашим коврам, и на днях у нас пройдут переговоры об экспорте в эту страну нашей продукции.

В честь праздника Дня ковра и текстильной продукции мы для покупателей организовали акцию – снизили цены на нашу ковровую продукцию. Акция будет длиться всё лето.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь