Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил поднять на новую планку качество жизни людей

12:0127.05.2018
0
8818
Президент Туркменистана поручил поднять на новую планку качество жизни людей

Делегация Туркменистана приняла участие в 74-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), проходившей в Бангкоке. В повестку дня очередного заседания одного из крупнейших структурных подразделений ООН включены вопросы реализации ЦУР на период до 2030 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На форуме высокого уровня был представлен доклад «Социально-экономический прогресс Туркменистана в рамках Повестки дня Устойчивого развития», наглядно продемонстрировавший национальный опыт нашей страны в успешной реализации макроэкономической политики. Информация об этом прозвучала на заседании туркменского правительства, сообщает Государственное информагентство.

Как отметил в данной связи туркменский лидер, главная цель реализуемой Национальной сельской программы – поднять на новую планку качество жизни людей, создать условия для улучшения благосостояния населения, что созвучно с одной из задач ЦУР. В этой связи важно держать в центре внимания своевременное выполнение определённых в данном документе мероприятий, подчеркнул глава государства, поручив министру финансов и экономики Б.Базарову тщательно анализировать претворение в жизнь вышеназванной Программы.

Обращаясь к вице-премьеру Г.Мырадову, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность создания условий для увеличения продолжительности человеческой жизни, провозглашённой основной ценностью во всех государствах. Показатель продолжительности жизни граждан служит одним из главных индикаторов экономического роста страны. В связи с этим обеспечение высокого уровня жизни, повышение благосостояния, улучшение социальной защищённости населения, выступают в числе актуальных задач современности.

В «Программе развития тысячелетия» ООН эти вопросы определены в качестве главных Целей Устойчивого Развития. В контексте реализации данного документа Сообщества Наций, Туркменистан принял соответствующую национальную программу. Наша главная цель – охрана и укрепление здоровья народа, что напрямую отражается на продолжительности жизни.

Ключевыми факторами в этом деле также служат обеспечение мира и благополучия, экологической безопасности, которые являются базовыми принципами реализуемой государственной политики, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав вице-премьеру ряд конкретных указаний.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь