Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана назначил директора готового к вводу в строй в Гарабогазе карбамидного завода

16:5026.05.2018
0
3623
Президент Туркменистана назначил директора готового к вводу в строй в Гарабогазе карбамидного завода

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о назначении Джумаева Бердимырата Овлягулыевича директором завода «Garabogazkarbamid», который в скором времени должен войти в строй, сообщила пресс-служба главы государства.

Заказчиком этого крупнейшего в Гарабогазе (Балканский велаят) газохимического комплекса является Государственный концерн «Türkmenhimiýa». Реализует проект консорциум компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция). 

Компанией «Mitsubishi Corporation» установлено технологическое и вспомогательное оборудование по промышленной переработке природного газа в аммиак и карбамид. Строительные работы совершила компания «Gap Inşaat».

Вместе с «Mitsubishi Corporation» в подготовке к запуску участвуют представители датской компании «Haldor Topsoe AS», а также специалисты американских, итальянских, нидерландских компаний, оборудование и технологии которых позволят организовать глубокую переработку природного газа и обеспечат выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам качества. В сутки на предприятии будут производить 3500 тонн, а в год - 1 миллион 155 тысяч тонн карбамида. На предприятии будут созданы 500 рабочих мест. 

С пуском завода годовой объем производимых в стране азотных удобрений превысит два миллиона тонн. Около трети продукции будет поставляться на внутренний рынок, а остальное - на экспорт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь