Последние новости

Архив новостей

Парковый ансамбль Ашхабада украсили новые зоны отдыха

04:1725.05.2018
0
1840
Парковый ансамбль Ашхабада украсили новые зоны отдыха

В канун Дня города Ашхабада состоялось открытие четырёх парков: «Кемине» в Беркарлыкском этрапе, имени «Нурмухаммета Андалиба» в Копетдагском этрапе, на территории Багтыярлыкского этрапа на пересечении проспекта Махтумкули и Тегеранской улицы, а также вдоль улицы Гундогар в Безмеинском этрапе. На их территории сохранены имеющиеся и высажено около двухсот молодых деревьев.

Строители осуществили зонирование и благоустройство территории в соответствии с планировочными решениями, подготовленными институтами «Туркменкоммунпроект» и «Ашхабадпроект». Подрядные работы выполнили организации Министерства энергетики и коммунального хозяйства, строительные подразделения Ашхабадского хякимлика.

Каждый парк отличается необычным ландшафтным дизайном. Симметрично разбиты газоны и яркие цветники, проложены прогулочные дорожки, установлены декоративные светильники и скамейки для отдыхающих.

В общей сложности в трёх парках проложено более 18,5 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек и столько же погонных метров гранитных бордюров, установлено около 80 скамеек, десятки декоративных опор освещения. Взмыли в верх хрустальные струи фонтанов, щедро рассыпав сверкающие брызги. При этом оригинальные водные каскады, искристые фонтаны, пешеходные мостики у водоёмов гармонично сочетаются в едином ансамбле.

Многочисленные парковые ансамбли столицы имеют важное значение как зоны релаксации в урбанизированной среде и важный компонент экологического и эстетического воспитания. Зелёные зоны, органично вписавшиеся в изысканный архитектурный стиль Ашхабада, привлекают тысячи семей горожан, с удовольствием проводящих время в атмосфере приятного и полезного отдыха. Отныне в этих зелёных уголках города будут проходить музыкальные вечера, «дни поэзии».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь