Последние новости

Архив новостей

USAID провело семинар для транспортных и логистических компаний в Туркменистане

19:1824.05.2018
0
1686
USAID провело семинар для транспортных и логистических компаний в Туркменистане

Агентство США по международному развитию (USAID) завершило пятидневный семинар, разработанный для содействия транспортным и логистическим компаниям в Туркменистане по улучшению систем менеджмента и повышения экспортного потенциала.

«Туркменистан создал многочисленные крупномасштабные инфраструктурные проекты для повышения торгового потенциала, однако, без надлежащей практики менеджмента, местные транспортные и логистические компании не смогут в полной мере воспользоваться преимуществом от улучшенных возможностей торговли», – говорится в распространённом сегодня пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

На семинаре были освещены основные преимущества интегрированных систем менеджмента, которые позволяют компаниям объединить все свои процедуры и процессы в одну структуру для уменьшения документооборота и снижения затрат на предоставление услуг. Участники обсудили интеграцию комплекса систем менеджмента Международной организации по стандартизации (ISO), связанных с качеством, экологической безопасностью, охраной труда и промышленной безопасностью. ISO является независимой, негосударственной, международной организацией по разработке добровольных, взаимосогласованных соответствующих рынку стандартов для поддержки инноваций и предоставления решений для глобальных вопросов.

Управляющий операциями по обработке груза из местной транспортной компании отметил: «Благодаря данному семинару, организованному USAID, наша компания на данный момент чётко понимает все преимущества стандартов ISO, связанных с качеством оказываемых услуг, воздействием на окружающую среду и охраной труда и промышленной безопасностью. Мы всерьез рассмотрим внедрение данной интегрированной системы менеджмента в ближайшем будущем».

Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии направлен на развитие экспортного потенциала, способствуя становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора и помогая компаниям преодолеть существующие преграды в торговле, такие как неэффективные системы менеджмента.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь