Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

11:5022.05.2018
0
2482
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием некоторых заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором были рассмотрены приоритетные направления развития регионов и столицы, ход сезонных сельхозработ, а также вопросы проведения запланированных международных мероприятий, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь Президент вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, который доложил о подготовке к зерноуборочной кампании, работах по уходу за полями в соответствии с агротехническими нормами.

Прозвучала информация о предпринимаемых шагах по организации летнего сезона отдыха, повышению темпов строительства возводимых объектов.

Глава государства поручил хякиму ответственно подойти к вопросам сбора выращенного урожая, обеспечению круглосуточного режима хлебоуборочной страды, полной готовности комбайнов и автотранспорта, необходимых для уборки и перевозки урожая.

Президент подчеркнул важность принятия необходимых мер для обеспечения производительного труда всех, кто будет задействован в страде. В поле зрения постоянно должны находиться вопросы готовности складов и зернохранилищ для приёма пшеницы. Также глава государства потребовал обратить серьёзное внимание на оперативность проведения взаиморасчетов с дайханами.

Продолжив тему сезонных сельхозработ, глава государства дал конкретные указания по высадке на освободившихся после жатвы хлебов полях овощебахчевых культур, кукурузы, уходу за хлопчатником и другими посевами, защите их от насекомых-вредителей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уделил особое внимание готовности в регионе к сезону летнего отдыха, знаменательным датам и торжествам по случаю «Последнего звонка», подчеркнув, что все запланированные мероприятия должны стать незабываемыми для их участников событиями.

Отметив наступление жаркой погоды, туркменский лидер подчеркнул важность строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Затем слово для отчета было представлено хякиму Балканского велаята С.Сатлыкову, доложившему об осуществляемых работах на сельскохозяйственных площадях региона, состоянии дел на новостройках, а также о мерах по дальнейшему повышению благосостояния населения велаята.

Кроме того, руководитель администрации западного региона сообщил о подготовке к предстоящим праздничным мероприятиям и торжествам по случаю «Последнего звонка» в школах.

Резюмируя отчёт, глава государства потребовал держать под строгим контролем ход подготовки к зерноуборочной страде, разработку программы по организации скоординированной деятельности соответствующих структур с целью сбора без потерь выращенного урожая.

Заострив внимание на готовности Национальной туристической зоны «Аваза» к сезону летних школьных каникул, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал хякиму конкретные указания по обеспечению оптимальных условий для комфортного времяпрепровождения и укрепления здоровья детей и взрослых.

Также было отмечено, что торжества, посвящённые завершению учебного года должны стать для выпускников школ незабываемым праздником.

Президент Туркменистана дал конкретные поручения по соблюдению севооборота согласно агротехническим нормам, своевременной высадке овощебахчевых культур и обеспечению должного ухода за ними.

Затем хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев сообщил о положении дел на полях, уходе за хлопчатником и другими культурами, готовности дайханских хозяйств северного региона к уборке зерновых, мерах по повышению темпов строительных работ на объектах велаята. Также хяким сообщил о ходе подготовки детских оздоровительных центров велаята к летнему сезону.

Резюмируя отчёт, туркменский лидер потребовал держать под строгим контролем организацию предстоящей зерноуборочной страды, обеспечение бесперебойной работы сельхозтехники, готовность складов, создание всех условий для труда хлеборобов, проведение на высоком уровне торжеств по случаю «Последнего звонка» в учебных заведениях региона.

В этой связи Президент страны отметил особое значение своевременного проведения севооборота на полях велаята, адресовав хякиму ряд конкретных указаний на этот счёт.

Затем на совещание по прямой связи был вызван хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев. Докладывая о готовности к организованному и оперативному проведению жатвы хлебов, руководитель региона сообщил, что определено количество комбайнов и автотранспорта, которые будут в ней задействованы, приняты меры для обеспечения их бесперебойной работы и готовности пунктов приёма зерна.

Прозвучала информация о подготовке к праздничным торжествам по случаю «Последнего звонка», а также к сезону летнего отдыха, о ходе строительства различных объектов.

Подчеркнув, что организационные мероприятия по проведению жатвы хлебов должны предусматривать создание для земледельцев надлежащих бытовых условий, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить их культурный досуг.

Туркменский лидер поручил держать под постоянным контролем строительство объектов социального назначения в рамках реализации Национальной сельской программы.

Глава государства подчеркнул, что для выпускников школ «Последний звонок» является особым событием, поэтому необходимо провести предстоящие торжества так, чтобы этот день стал для них незабываемым праздником.

Далее Президент Туркменистана вызвал на прямую видеосвязь хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева, который доложил о ведущейся в регионе работе, в частности, подготовке к косовице хлебов, уходе за хлопчатником и другими культурами. Отмечалось, что разработана специальная программа по надлежащему проведению в велаяте предстоящих знаменательных дат, сезона летнего отдыха.

Руководитель региональной администрации также доложил главе государства о продвижении работ на строящихся в велаяте объектах, обеспечении высокого уровня их качества и своевременности завершения строительства.

Президент отметил необходимость соблюдения четкого плана проведения косовицы хлебов, принятия всех необходимых мер для круглосуточного сбора выращенного урожая без потерь, более эффективного внедрения севооборота, разместив на освободившихся после жатвы полях посевы различных сельхозкультур.

Отметив, что начались жаркие дни, глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений по обеспечению жесткого контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, в особенности на земледельческих полях.

Следующим заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе страны, подготовке зерноуборочной техники и агрегатов к жатве хлебов, состоянии зернохранилищ.

Докладывая о разработанном плане по организованному проведению хлебоуборочной страды и созданию в этих целях соответствующей Государственной комиссии, вице-премьер представил на рассмотрение Президента Гурбангулы Бердымухамедова проект соответствующего Постановления.

Заслушав отчёт, туркменский лидер поручил обеспечить слаженную деятельность надлежащих структур для качественной уборки в сжатые сроки урожая. Одобрив предложение о создании вышеназванной Государственной комиссии, Президент подписал представленный документ.

Заместитель Председателя Кабинета Министров М.Мередов, курирующий топливно-энергетический комплекс, отчитался о принимаемых масштабных мерах по совершенствованию деятельности ТЭК, а также о подготовке к проведению 23-24 мая в отеле «Беркарар» Национальной туристической зоне «Аваза» IX Международного газового конгресса.

Вице-премьер сообщил, что в международном форуме выразили желание участвовать более 70 зарубежных компаний. Также будут организованы встречи в формате «круглого стола», в ходе которых состоится обмен мнениями по вопросам строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что следует приложить все усилия для дальнейшего совершенствования деятельности ТЭК на уровне современных требований. В данной связи глава государства отметил необходимость эффективного внедрения в отрасль передового опыта, новейших технологий и научно-технических разработок.

Акцентировав внимание на активизации международного сотрудничества в этой сфере, туркменский лидер поручил вице-премьеру обеспечить проведение IX Международного газового конгресса на высоком организационном уровне, создать необходимые условия для его эффективной работы.

Далее хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев отчитался о разработанном плане по совершенствованию деятельности столичных инженерно-технических и коммунальных служб, обеспечению чистоты в столице и её благоустройства, в том числе, парковых зон.

Как отмечалось, городские структуры тесно взаимодействуют в целях организации мероприятий по случаю предстоящих знаменательных дат, сезона летнего отдыха, а также повышения темпов работ на возводимых объектах.

Отметив, что проводимые в главном городе страны комплексные работы должны носить эффективный характер, Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что на состоявшемся 17 мая заседании Кабинета Министров было выражено недовольство темпами благоустроительных работ в Ашхабаде. Подчеркнув, что их качество должно соответствовать международным стандартам и высокому статусу туркменской столицы, глава государства строго потребовал от хякима принять меры по повышению эффективности проводимых работ.

Однако такая деятельность в настоящее время не налажена должным образом, сказал глава государства, потребовав от хякима активизировать предпринимаемые в данном направлении шаги.

Акцентировав внимание на подготовке торжеств по случаю Дня города Ашхабада и «Последнего звонка» в школах, глава государства распорядился на высоком организационном уровне провести все запланированные мероприятия.

Глава государства указал также на важность ответственного подхода к подготовке к летнему сезону, адресовав хякиму ряд поручений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь