Последние новости

Архив новостей

Али Кафкасялы: «Туркменистан считаю своим Отечеством»

22:1317.05.2018
0
2263
Али Кафкасялы: «Туркменистан считаю своим Отечеством»

Как уже сообщалось, в Ашхабаде в Институте международных отношений МИД Туркменистана состоялись фотовыставка и научная конференция, посвящённая девизу 2018 года «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». В работе форума, организованного Посольством Турецкой Республики и Министерством иностранных дел Туркменистана, участвовал профессор, преподаватель Университета имени Ататюрка Али Кафкасялы, который дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Я приехал в Туркменистан по приглашению Турецкого посольства в Туркменистане для выступления на конференции под названием «Великий Шёлковый путь: От Азии до Анатолии, – рассказал А.Кафкасялы.

С 1987 года я работаю над темой Великого Шёлкового пути. Проводил исследования, собирал материалы, статьи, работал в Урумчи, Кашгаре, Турфане (Китай), три года работал в Казахстане, больше пяти лет – во Франции, Азербайджане, Иране. В Туркменистане работать не довелось, и вот я впервые приехал сюда.

Я с детства думал о Туркменистане, потому что туркмены создали Анатолию – современную Турцию. Поэтому Туркменистан я считаю Отечеством. Мы очень любим Туркменистан. Я преподаю литературу тюрко-язычных стран. В неделю два раза преподаю туркменскую литературу, знакомлю с произведениями Махтумкули, Молланепесса и другими мастерами слова. Мой любимый поэт – Махтумкули.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь