Последние новости

Архив новостей

Кубок АФК-2018: Туркменский «Ахал» вырвал волевую победу у кыргызского «Алая»

23:4616.05.2018
0
1184
Кубок АФК-2018: Туркменский «Ахал» вырвал волевую победу у кыргызского «Алая»

Футболисты туркменского «Ахала» одержали сегодня волевую победу над кыргызским «Алаем» в матче 6-го тура Кубка АФК-2018 в группе «D». Проигрывая в Оше на стадионе имени Ахматбека Суюмбаева в присутствии 3 тысяч зрителей – 0:2, подопечные Ровшана Мередова во втором тайме сравняли счёт, а на последних минутах игры и вовсе вырвали победу – 3:2. У победителей отличились:  Мурад Аннаев (42-я минута – с пенальти), Гуйчмурад Аннагулыев (66-я) и Бегенч Акмамедов (90+3), у проигравших – Алия Силла (17-я – с пенальти) и Шохмурад Мансуров (23-я).

Первый матч этих соперников проходил 13 марта в Ашхабаде и завершился крупной победой «Ахала» – 5:0.

Ещё за два тура до окончания турнира обе команды потеряли шансы на выход из группы «D», и поэтому главной интригой предстоящего очного поединка оставался вопрос: «Сможет ли «Алай» набрать хоть какие-то очки в Кубке АФК-2018?»

Хозяева начали матч активно и уже на 17-й минуте открыли счёт. Сделал это лучший бомбардир трёх последних чемпионатов Кыргызстана Алиа Силла из Гвинеи. Он реализовал пенальти, назначенный за снос защитником «Ахала» Гуйчмурадом Аннагулыевым в своей штрафной площади Амредина Шарифи. Спустя 6 минут Шохмурад Мансуров с близкого расстояния увеличил преимущество «Алая» до двух мячей.

В дальнейшем игра выровнялась, и на 42-й минуте Мурад Аннаев сократил разрыв в счёте до минимума – 1:2, реализовав пенальти, назначенный за фол Шухрата Рахманова на Сулеймане Мухадове. Удар М.Аннаева в нижний левый угол ворот был безукоризненным.

Во второй половине встречи гости усили натиск на ворота соперника и провели в ворота «Алая» ещё два мяча. Сначала на 66-й минуте после передачи Мурада Аннаева с очень близкого расстояния поразил цель Гуйчмурад Аннагулыев. А уже в компенсированное время победу вице-чемпиону принёс вышедший после перерыва на замену Бегенч Акмамедов. Он точным ударом в левый нижний угол ворот реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Максадбека Алимова.

Таким образом, «Ахал» во второй раз переиграл чемпиона Кыргызстана, поддержав реноме туркменского футбола. После этой победы у вице-чемпиона и обладателя Кубка Туркменистана стало 7 очков, и с таким багажом команда Главного управления "Туркменнебитонумлери" финишировала на третьем месте. Сильнейший на протяжении последних трёх лет кыргызский клуб замкнул турнирную таблицу, так и не набрав ни одного очка.

Победителем же группы «D» стал чемпион Туркменистана «Алтын асыр», который впервые в истории вышел в Интерзональный полуфинал, где и продолжит борьбу за второй по значимости азиатский клубный трофей.

Итоговое положение команд в группе «D»

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь