Последние новости

Архив новостей

Туркменистан имеет все возможности эффективно отработать технологические решения по применению газомоторного топлива

12:1514.05.2018
0
1639
Туркменистан имеет все возможности эффективно отработать технологические решения по применению газомоторного топлива

Важным аспектом энергетической стратегии Туркменистана, последовательно претворяемой в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, является широкое внедрение в ТЭК инновационных технологий, передовых научно-технических разработок, позволяющих повысить эффективность использования углеводородных ресурсов и снизить воздействие предприятий нефтегазового сектора на окружающую среду.

Подписав основные природоохранные конвенции ООН и Парижское Соглашение по изменению климата, наша страна неуклонно следует взятым на себя обязательствам. В нефтегазовой и химической промышленности, электроэнергетике, транспортных и других отраслях планомерно реализуются мероприятия, нацеленные на сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов.

В частности, первоочередное внимание уделяется созданию современных производств, выпускающих высококачественные нефтепродукты с улучшенными экологическими характеристиками, в том числе, отвечающие международным нормам и стандартам автомобильные бензины и дизельное топливо.

Наряду с этим, в Туркменистане имеется большой потенциал для развития так называемой альтернативной энергетики, одним из наиболее перспективных направлений которой является использование в качестве моторного топлива сжиженного (природного или нефтяного) и компримированного природного газа.

В настоящее время газомоторный транспорт используется более, чем в 80 странах мира. В США, большинстве европейских государств действуют национальные программы перевода автотранспорта на газомоторное топливо. В столице Южной Кореи, Сеуле, пассажирские перевозки в городе имеют право осуществлять только автобусы на газомоторном топливе. Другой пример – резолюция Европейской экономической комиссии ООН, в соответствии с которой к 2020 году 23 процента автотранспорта европейских стран должны перейти на альтернативные виды топлива. Из них 10 процентов составит газ.

Данная идея активно поддерживается крупнейшими автомобильными концернами. Многие производители серийно выпускают легковые и грузовые автомобили, которые изначально рассчитаны на использование газомоторного топлива. В их числе такие известные компании, как «БМВ», «Вольво», «Опель», «Пежо», «Рено», «Тойота», «Фиат», «Фольксваген», «Хонда» и др. Эксперты прогнозируют, что  к 2030 году число газомоторных автомобилей в мире превысит 100 миллионов единиц. Широкое применение данный вид топлива также найдёт на морских судах, железнодорожных локомотивах, в авиации.

Рост интереса к газу как моторному топливу в последние годы обусловлен его более высокими энергетическими и экологическими характеристиками по сравнению с нефтяным топливом. Так, среднее октановое число сжиженного газа – 105 – недостижимо для любых марок бензина. Испытания показали, что использование альтернативного топлива позволяет значительно снизить вредные выбросы в атмосферу по сравнению с автотранспортом работающем на бензине, в том числе, оксида углерода в 5-10 раз, углеводорода в 3 раза, оксида азота в 2,5 раза. Это важный показатель, так как выхлопные газы автотранспорта являются одной из главных причин загрязнения воздуха.

Стоимость пробега автомобиля, работающего на природном газе, также меньше, чем на бензинах марки А-92, А-95 и А-98. Как известно, сейчас пополнение запасов нефти на планете происходит за счёт месторождений с повышенным уровнем сложности разработки, себестоимость добычи нефти и производимых из неё нефтепродуктов постоянно растёт. Кроме того, внедрение газа как моторного топлива позволяет снизить транспортные расходы, которые включаются в стоимость потребительских товаров.

Для Туркменистана задача обеспечения транспорта экономичными видами топлива, отвечающими требованиям охраны окружающей среды, также актуальна. Количество автомобилей и спецтехники, объёмы грузоперевозок у нас растут из года в год. Согласно статистическим данным, в стране сейчас насчитывается более 865 тысяч единиц автотранспорта, в 2018 году на их содержание понадобится около 1,6 миллиона тонн бензина и около 1,5 миллиона тонн дизельного топлива. В частности, автопарк учреждений и предприятий нефтегазового комплекса насчитывает около 82 тысяч  автотранспортных средств, в нынешнем году для них потребуется более 37,4 тысячи тонн бензина и около 250 тысяч тонн дизельного топлива.

Изучая мировой опыт в области перевода автотранспорта на газомоторное топливо, в том числе, таких стран, как Германия, Италия, Нидерланды, Китай, Турция, Иран и Армения, специалисты Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Туркменгаз»  ознакомились с работой специализированных заводов, топливозаправочных станций и оборудованием автотранспорта.

Подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, согласно которому предлагается на первом этапе перевести на сжиженный газ 12 тысяч автотранспортных средств, находящихся на балансе нефтегазового комплекса. В частности, это позволит на 14 процентов сократить объёмы потребляемого в стране дизельного топлива. Его реализация на внешних рынках обеспечит дополнительные валютные поступления. В рамках намеченного проекта потребуется реконструировать шесть имеющихся и построить 8 новых стационарных топливно-заправочных станций сжиженного газа, а также закупить 4 мобильные газонаполнительные автозаправочные станции.

В целом же, располагая крупными углеводородными ресурсами, необходимой производственной инфраструктурой и квалифицированными кадрами, топливно-энергетический комплекс Туркменистана имеет все необходимые возможности эффективно отработать технологические решения по применению газомоторного топлива на автотранспорте.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь