Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана показал класс будущим участникам Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018»

20:5313.05.2018
0
1881
Президент Туркменистана показал класс будущим участникам Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018»

При участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялись соревнования, в ходе которых были определены команды от Туркменистана на предстоящем Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». В отборочном этапе состязались спортсмены Центра автоспорта МВД и Федерации автоспорта страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства ранним утром прибыл на место проведения соревнований, в одном из красивейших уголков Каракумской пустыни. Здесь Президента Туркменистана приветствовали председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов страны.

Министр внутренних дел И.Муликов, докладывая о готовности команд вступить в борьбу за право представлять нашу страну на Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018», попросил главу государства дать напутствие отборочным гонкам.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал к стартовой площадке, где главу государства приветствовали судьи по автоспорту. В разговоре с ними туркменский лидер поинтересовался уровнем их квалификации, деталями маршрута, который был представлен главе государства на топографических чертежах, дающих представление о конфигурации трассы, рельефе поверхности, расположение естественных препятствий и поворотов. Президент Туркменистана осведомился о погодных условиях на ближайшее время, особенностях песчаной почвы, придающей дополнительную сложность прохождению дистанции.

Руководитель судейской группы доложил Президенту об участках маршрута, дал описание ориентиров и проинформировал о расстоянии между поворотами, обозначенных на специальной карте. Как он отметил, сохранение экологического состояния Каракумской пустыни – главное условие проведения автоспортивных соревнований. В этом контексте, руководитель судейской бригады сообщил о высоком уровне экологичности автомобилей, участвующих в отборочном этапе Международного авторалли.

Как отмечалось, 16-17 мая текущего года в Москве состоится презентация проекта «Амуль-Хазар 2018», который представит широкой публике французский автогонщик, участник первенств мира в категории Формула-1 и спортивных автомобилей Жан-Луи Шлессер в рамках показа «Africa Eco Race 2019».

Участие в мероприятии примет также делегация Туркменистана – представители Федерации автоспорта нашей страны ознакомят собравшихся с уровнем организации Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», маршрутами гонок, навигационным и другим обеспечением спортсменов-участников. Это даст возможность любителям автоспорта со всего мира и специалистам в данной области получить более обширные сведения о международных соревнованиях, организуемых в нашей стране по инициативе туркменского лидера. Также запланирован обмен мнениями по вопросам соответствия условий Каракумской пустыни установленным требованиям к проведению международного авторалли, а также по его экологическим критериям.

В ходе беседы с судьями Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что приехал сюда, чтобы напутствовать спортсменов, принимающих участие в отборочном этапе, по итогам которого будет сформирована сборная команда Туркменистана в Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». Отметив, что технические показатели спортивного авто, на котором Президент прибыл, отвечают заданным для соревнований параметрам, спросил у судейской группы: «Могу ли я тоже принять участие в заезде?».

Главный судья ответил, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов может принять участие в нынешнем этапе, подчеркнув, что присоединение к нему главы государства большая честь, как для судей, так и для спортсменов, и пожелал успешного прохождения дистанции.

Сев за руль спортивного автомобиля, туркменский лидер открыл заезд по каракумской трассе. Вместе с Президентом стартовал и спортсмен Центра автоспорта МВД Туркменистана. Два автомобиля на высокой скорости устремились вперед.

Во время отборочного этапа спортивный автомобиль под управлением Президента легко и быстро преодолел препятствия на пути.

На определённом отрезке дороги глава государства применил элементы экстремального вождения, используя манёвровые возможности машины. Это – результат высокого мастерства Президента страны, регулярно занимающегося различными видами спорта, в том числе и автомобильным.

Вот и в этот раз глава Туркменистана продемонстрировал мастерство управления гоночным авто в условиях бездорожья. После того, как Президент, проехав обозначенную дистанцию, прибыл к финишу, он продемонстрировал высокую технику вождения, показав на специальной площадке мастерство в дрифтинге – умении проходить повороты на максимально возможной скорости в управляемом заносе.

Затем глава государства подъехал на спортивной машине и остановился у судейской группы.

Руководитель судейской группы поздравил туркменского лидера и сказал, что Президент сумел проехать обозначенную дистанцию за 10 минут 10,45 секунды, подчеркнув, что это высокий показатель. А спортсмен МВД страны Г.Хоммадов, также участвовавший в этом заезде, проехал её за 10 минут 22,42 секунды.

Далее здесь продолжились соревнования отборочного этапа сборных команд Туркменистана, участвующих в Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». Определено десять команд, которые примут участие в Международном авторалли «Амуль-Хазар-2018» от Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал экипажам гоночных машин настойчивости в повышении спортивного мастерства, успехов в предстоящих соревнованиях и ярких побед.

Организация авторалли международного уровня будет содействовать широкой популяризации данного вида спорта и укрепит мировой престиж Туркменистана как страны, способной на высоком уровне принимать крупные состязания и турниры, что показали и с большим успехом проведённые в сентябре прошлого года V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Зарубежные участники и журналисты, освещающие соревнования, болельщики – любители таких захватывающих шоу, смогут ознакомиться с богатой природой Туркменистана, его живописными уголками, культурным и историческим наследием. Несомненно, авторалли «Амуль-Хазар 2018» надолго запомнится нашим многочисленным гостям и станет ещё одним вкладом страны в утверждение роли спорта как посла мира и дружбы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь