Последние новости

Архив новостей

Туркменистан приступил к строительству морских судов и кораблей

17:0811.05.2018
0
2505
Туркменистан приступил к строительству морских судов и кораблей

Туркменистан начал осваивать новую для себя отрасль тяжёлой промышленности, осуществляющей постройку судов. Старт судостроительству дал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В рамках открытия Международного морского порта глава государства принял участие в запуске производства первого морского корабля. Сборка судов, а также ремонт танкеров, сухогрузов, буксиров будут происходить на судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан», сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Судостроительный и судоремонтный завод, построенный в рамках проекта строительства международного порта в Туркменбаши, реализованного турецкой компанией Gap Inşat по контракту с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана, заключенному в мае 2014 года. Общая сумма проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов США.

Мощность этого завода позволяет обрабатывать 10 тысяч тонн стали в год, рассчитан на строительство 4-6 судов в год и осуществление обслуживания и ремонта 20-30 судов различного назначения.

Здесь установлена система перемещения судов – портовой колёсный кран грузоподъёмностью 80 тонн, рельсовые краны грузоподъёмностью 40, 60 и 80 тонн. В целом, на заводе «Балкан» площадью 166 тысяч квадратных метров создано 1160 рабочих мест.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь