Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана провёл выездное заседание Госсовета безопасности

06:4104.05.2018
0
4327

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором были рассмотрены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за четыре месяца текущего года, а также определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу по практической реализации положений Военной доктрины, сообщает Государственное информагентство.

Первым с докладом о начале заключительного этапа тактических учений по боевой стрельбе, призванных продемонстрировать уровень профессиональной подготовки военнослужащих, мощь и оборонительный потенциал национальной армии, выступил секретарь Госсовета безопасности, министр обороны Я.Бердиев. Основные цели нынешних учений – закрепление боевых навыков, обеспечение скоординированных действий частей и подразделений различных родов войск при проведении военных операций, совершенствование умения личного состава использовать спецтехнику, а также отработка различных тактических и стратегических сценариев противостояния условному противнику.

Заслушав доклад, Президент Туркменистана отметил, что и впредь будет продолжена работа по укреплению обороноспособности страны, модернизации материально-технической базы национальной армии. Глава государства сделал акцент на вопросах повышения эффективности деятельности силовых структур.

В ходе заседания прозвучала информация о работе по оснащению новыми видами техники и оборудованием специального назначения, повышению кадрового потенциала, а также созданию благоприятных условий для службы защитников Отечества и быта членов их семей.

В рамках отчётов сообщалось о предпринимаемых комплексных мерах по обеспечению неприкосновенности границ Туркменистана и правопорядка в стране, надзору за неукоснительным соблюдением законности во всех сферах.

Одной из тем докладов стала программа, разработанная в целях успешного выполнения поручений Верховного Главнокомандующего ВС об улучшении социально-бытовых условий офицеров и их семей. В данном контексте прозвучала информация о планируемых к строительству жилых служебных домов для работников военных и правоохранительных органов и других инфраструктурных объектов.

В соответствии с Военной доктриной, носящей оборонительный характер, основной целью Вооружённых Сил Туркменистана является обеспечение гарантированной защиты страны, отметил Президент. Сделав акцент на основных положениях данного документа и обозначенных в нём приоритетных задачах, глава государства заострил внимание на необходимости разработать программы по дальнейшему совершенствованию силовых структур.

Подчеркнув, что повышение профессиональной подготовки военнослужащих, а также патриотическое воспитание молодых воинов выступают в числе ключевых аспектов государственной политики, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился активизировать работу в этом направлении. Неотъемлемая часть обучения личного состава – физическая подготовка, сказал глава Туркменистана, поручив активно развивать военно-прикладные виды спорта в частях национальной армии.

Одним из приоритетных векторов комплексной военной реформы является социальная защита офицеров и их семей, в том числе решение жилищных вопросов. В настоящее время создаются надлежащие условия для службы и быта военнослужащих, ведётся строительство военных городков и типовых зданий пограничных застав нового образца, комфортабельного жилья, продолжил Верховный Главнокомандующий, распорядившись при возведении ведомственных домов для военнослужащих предусматривать полный набор современных удобств.

Систематическое укрепление материально-технической базы военных и правоохранительных органов выступает в числе основных задач, стоящих перед Вооружёнными Силами страны. В распоряжение силовых структур в последние годы поступает самая передовая боевая и специализированная техника, отметил туркменский лидер, сделав акцент на важности строгого контроля за техническим состоянием боевых машин.

В ходе заседания глава Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки объявил выговор председателю Государственной таможенной службы А.Османову.

Подводя итоги заседания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил и впредь проводить слаженную работу по соблюдению положений Военной доктрины, нацеленной на обеспечение мирной и счастливой жизни туркменистанцев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь