Последние новости

Архив новостей

Выступление Президента Туркменистана на Международном форуме «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития»

12:3703.05.2018
0
3824
Выступление Президента Туркменистана на Международном форуме «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном форуме «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития», состоявшемся в Национальной туристической зоне «Аваза».

«Приветствуя наших гостей словами «Добро пожаловать на туркменскую землю!», хочу выразить глубокую признательность за принятое приглашение принять участие в Международном форуме «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития», разделить нашу радость по случаю торжественного открытия Туркменбашинского международного морского порта, – сказал туркменский лидер.

Мы искренне рады видеть здесь высокопоставленных представителей многих государств, министров, руководителей международных организаций, видных дипломатов, политических и общественных деятелей из разных уголков мира. С полным основанием рассматриваем столь широкое участие как знак уважения к Туркменистану, показатель общности наших помыслов и устремлений. От имени народа нашей страны говорю: «Добро пожаловать!».

Идея созыва этого Международного форума возникла не случайно. Мы исходили из того, что пришло время внимательно и серьёзно изучить значимость возрождения Великого Шёлкового пути в нынешнем столетии, проанализировать те колоссальные возможности, которые он открывает для развития, прогресса десятков государств мира, сотен миллионов людей.

Сегодня Великий Шёлковый путь – не просто транспортная магистраль между определёнными географическими пространствами. Убеждён, это понятие приобретает важнейшее политическое, гуманитарное, мировоззренческое измерение. Особенно в современных условиях, на фоне тех сложных, порой, болезненных процессов, которые мы наблюдаем. Великий Шёлковый путь призван связать Восток и Запад, Азию и Европу, народы, населяющие эти континенты, на принципах взаимного уважения, равноправия, доверия, содействовать взаимопониманию и открытости.

«Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» – под таким девизом проходит в нашей стране 2018 год. И это не случайно. На протяжении многих веков территория Туркменистана была перекрёстком евразийских путей, местом встречи культур, цивилизаций, традиций и обычаев.

Это наследие было органично воспринято туркменским народом, вошло в его мировоззрение, и сейчас, на новом этапе своей истории, мы возрождаем непреходящие ценности Великого Шёлкового пути, его благотворное влияние на становление и развитие нашего молодого государства, его отношений с другими странами.

Делаем это вместе с нашими друзьями и единомышленниками во всём мире. Свидетельством тому явился тот широкий и неподдельный интерес, который был проявлен к работе этого Международного форума. Мы убеждены, что в его ходе состоится по-настоящему профессиональный и компетентный разговор, призванный не только привлечь внимание к заявленной теме, но и дать ответы на многие вопросы, стоящие сегодня в международной повестке, где транспортная проблематика объективно выдвигается в разряд приоритетов.

Темы, которые предстоит обсудить в ходе работы форума, имеют огромное практическое значение в контексте нынешних тенденций мирового развития. Глобальные вызовы сегодня напрямую затрагивают все страны и регионы, оказывают серьёзное влияние на политическую и социально-экономическую ситуацию.

В этом отношении осознание мировым сообществом общности целей развития, понимание необходимости совместно противостоять нынешним вызовам и угрозам, готовность к осуществлению практических шагов в данном направлении являются сегодня основным условием устойчивости всей системы международных связей. Это особенно актуально для нашего региона, который стремительно перемещается в разряд ключевых объектов всей мировой политики.

Убеждены, что в мире растёт понимание необходимости объединения усилий для решения глобальных задач в транспортной сфере и готовность к такому сотрудничеству. В данном контексте мы высоко ценим, что мировое сообщество поддерживает предпринимаемые Туркменистаном шаги в этой связи.

В международном глобальном взаимодействии всё более прочно утверждается качественно новое направление – транспортная дипломатия, одним из создателей которой стал Туркменистан, инициировавший предметный многосторонний диалог по данной проблематике в рамках ООН и других международных организаций.

В этом зале собрались люди, осознающие, какое значение сегодня приобретает международное сотрудничество в транспортной сфере, профессионально оценивающие его направления и перспективы. Не сомневаюсь, что в ходе работы Форума будут сформулированы современные, отвечающие объективным реалиям и запросам подходы к сотрудничеству, намечены перспективные планы, представлены новые возможности. Уверен, что предметный диалог, посвящённый роли Великого Шёлкового пути, призван содействовать лучшему взаимопониманию государств, сближению позиций, выработке новаторских схем и моделей партнёрского взаимодействия на долгосрочную перспективу.

Сотрудничество, доверие, взаимное уважение – эти принципы лежат в основе международной деятельности Туркменистана. Наша страна открыта для любых конструктивных идей и предложений, всегда готова к предметному и заинтересованному диалогу с другими государствами, международными структурами.

Формируя свои подходы к важным темам, которые предстоит обсудить сегодня, Туркменистан, прежде всего, исходит из видения Центральной Азии как неотъемлемого и важнейшего звена Великого Шёлкового пути.

В силу ряда исторических, геополитических, экономических факторов этот регион играет и продолжает играть особую роль не только в континентальных, но и общемировых процессах. И от того, какой будет Центральная Азия, какие тенденции станут здесь определяющими и доминирующими, во многом зависит вектор развития всей мировой политики в обозримом будущем.

Поэтому мы убеждены, что возрождение Великого Шёлкового пути невозможно представить без Центральной Азии. Именно по этим землям веками проходили караванные пути, соединяющие цивилизации и именно здесь формировался естественный мост между Востоком и Западом, ставший центром межцивилизационного диалога. Наша задача – возродить это историческое предназначение Центральной Азии в новых условиях и на современных началах.

Очевидно, что одним из важнейших направлений в реализации этих целей является успешная интеграция Центральной Азии в международные связи, создание соответствующей транспортно-транзитной и коммуникационной систем.

Речь идёт о строительстве разветвлённой, комплексной, комбинированной инфраструктуры транспортного сообщения и транзита, охватывающей пространства континентальной Евразии с выходом на морские терминалы Черноморского и Балтийского регионов, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

Данный проект также подразумевает перспективу подключения к транспортной инфраструктуре в южном и восточном направлениях с выходом на такие мощные экономические центры, как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это означает создание нового, ещё более масштабного формата сотрудничества, являя собой пример подлинно новаторского мышления в глобальной геоэкономике, видения стратегических перспектив её развития.

Естественно, учитывая уникальность географического расположения нашей страны на перекрестье маршрутов по линии Север-Юг, Запад-Восток, развитие транспортной инфраструктуры является одним из безусловных приоритетов государственной политики Туркменистана. Согласно «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы», Туркменистан определён как трансконтинентальный экономический мост взаимодействия европейской, азиатско-тихоокеанской и южно-азиатской экономических систем. Базовым элементом долгосрочной программы является опережающее развитие транспортно-коммуникационного комплекса, способного в полном объёме удовлетворять потребности экономики и населения в транспортных услугах.

В ней сформулированы основные задачи развития транспортной системы страны и механизмы их реализации.

В числе важнейших задач – последовательная интеграция транспортной системы Туркменистана в мировую транспортную систему, дальнейшее расширение национальной инфраструктуры по линии главных магистралей, связующих маршрутов и узлов в направлениях Восток-Запад и Север-Юг.

Наряду с этим предусматривается реализация мер по обеспечению наибольшей эффективности транспортных маршрутов, снижению доли транспортной составляющей в стоимости конечной продукции во внутреннем, транзитном и экспортно-импортном сообщении. При этом одним из ожидаемых результатов реализации данной стратегии является создание сети транспортно-логистических центров интермодальных перевозок.

Новые транспортные коридоры позволяют расширить рынок услуг в этой сфере. Что, в свою очередь, требует проведения активной маркетинговой внешнеэкономической политики, оптимизации тарифов со странами – участницами международных транспортных коридоров и гибкой системы тарифных преференций. Сегодня в Туркменистане повсеместно вводятся в эксплуатацию уникальные инженерные сооружения – железнодорожные и автомобильные мосты, призванные стать «золотым звеном» международной сети транспортных коммуникаций, сооружаются новые, мирового уровня, аэропорты.

Стратегическое значение приобретает развитие морского флота Туркменистана и всей соответствующей инфраструктуры. Важнейшим его компонентом стало строительство Международного морского порта города Туркменбаши, стартовавшее в августе 2013 года. Сегодня оно успешно завершено.

Масштабность этого сооружения трудно переоценить. Проект нового Международного морского порта площадью около 152 гектаров предусматривает строительство паромного, пассажирского и грузовых терминалов. Общая протяжённость причалов, которые одновременно могут обслуживать 17 судов, составляет более 1800 метров. Порт сможет обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч грузовых машин и перевозить 400 тысяч контейнеров в год.

Общая пропускная мощность нового порта составляет 17 миллионов тонн груза без учёта нетфепродуктов. Контроль за движением судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочными работами будет осуществляться с помощью спутниковых, автоматизированных систем.

Наряду с объектами Туркменбашинского международного морского порта был также построен судостроительный и судоремонтный завод «Балкан». Данный завод, имеющий возможность обработки 12 тысяч тонн стали в год, предназначен для постройки 4 судов и ремонта 20 судов.

Новый морской порт призван стать важнейшим звеном формирования современной системы морских перевозок, создающим максимально благоприятные условия для выхода к Причерноморью, на страны Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, позволяя значительно сократить расстояния и время в пути масштабным грузопотокам, выводя на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Азии и Европы.

Тем самым открываются огромные возможности для оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве, межрегиональным и межконтинентальным связям придаётся новая стратегическая перспектива. Конечно, решение о строительстве порта было продиктовано, прежде всего, внутренними потребностями. Запад Туркменистана, Каспийское побережье – это один из самых динамично развивающихся регионов нашей страны.

Здесь создаётся мощная промышленная, энергетическая, транспортная, коммуникационная инфраструктура, закладывается фундамент современной газохимической индустрии. Наша цель состоит в том, чтобы через строительство современной портовой инфраструктуры дать мощный импульс дальнейшему динамичному росту всей национальной экономики, привлечению инвестиций в её различные сегменты. Это соответствует нашим стратегическим приоритетам по превращению Туркменистана в современную индустриально развитую державу.

Вместе с тем, и это нужно сегодня подчеркнуть особо, значимость морского порта в городе Туркменбаши объективно выходит далеко за национальные рамки. Принимая решение о строительстве, мы исходили из того, что он естественным образом будет ориентирован на стимулирование международного партнёрства в транспортно-логистической сфере, включение в его конфигурацию новых пространств и направлений.

Логика наших действий подвела нас к необходимости создания такой системы транспортного сообщения, которая бы обеспечивала эффективный выход на внешние рынки другим государствам региона, открывала дополнительные возможности для расширения и оптимизации партнёрства на континенте.

В рамках усовершенствования правовой базы и приведения её в соответствие с международными стандартами, был принят Кодекс торгового мореплавания Туркменистана. Наша страна также присоединилась к нескольким Международным Конвенциям, регулирующим вопросы торгового плавания на море.

Как я уже сказал, сооружение нового порта Туркменбаши – это не просто масштабный и экономически обоснованный национальный проект. Использование его потенциала открывает возможности для значительного расширения многостороннего взаимодействия в экономике, торговле, инвестициях. По сути, с вводом в строй этого объекта на западе Туркменистана, в стратегически важном Каспийском регионе, создаётся крупный плацдарм для наращивания межрегионального сотрудничества, увеличения объёмов и качества межкаспийских перевозок, формируется новая конфигурация транспортных потоков.

Не могу не сказать об экологической составляющей этого проекта. На всех стадиях работы она была для нас безусловным приоритетом, и сегодня я со всей ответственностью могу сказать, что новый Международный порт Туркменбаши отвечает самым высоким требованиям и стандартам экологической безопасности.

Помимо экономической и коммерческой обоснованности проекта, экологических параметров, нельзя забывать и о его геополитической значимости. Убеждён, что функционирование нового порта Туркменбаши окажет большое позитивное влияние на политическую обстановку в регионе и за его пределами, будет содействовать сотрудничеству прикаспийских государств по целому ряду актуальных политических вопросов, придаст дополнительную устойчивость всей системе континентальных межгосударственных связей на принципах доверия и баланса интересов.

В этом контексте оно чётко вписывается в международную стратегию Туркменистана, базовым и неизменным принципом которой является диверсификация транспортирных потоков. Мы убеждены, что именно многовариантная модель, создание новых маршрутов и направлений способны придать необходимую устойчивость и новую динамику глобальному развитию, что особенно актуально на фоне тех сложных, а порой и кризисных явлений, которые мы наблюдаем сегодня в мировой экономике.

С вводом в строй нового порта Туркменбаши открываются дополнительные перспективы сотрудничества с международными и региональными структурами. Готовы к обсуждению его различных аспектов и направлений с партнёрами из Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, Организации экономического сотрудничества. Приглашаем эти уважаемые структуры к тесному взаимодействию в целях максимально эффективного использования открывшихся возможностей.

Видим хорошие перспективы использования порта Туркменбаши странами нашего региона, не имеющими выхода к морю. Готовы к предметным переговорам с ними по всем аспектам сотрудничества.

Как известно, при рассмотрении вопросов сотрудничества в транспортно-логистической сфере Туркменистан придаёт особое значение деятельному участию в этой работе Организации Объединённых Наций. Выходя на уровень ООН с инициативой глобального диалога по транспортной проблематике, мы исходили из того, что она сегодня напрямую связана с выполнением Целей устойчивого развития. Сформировать современную транспортную архитектуру, ориентированную на решение ключевых задач Сообщества Наций в XXI веке, на службу миллионам людей во всём мире, на сохранение и приумножение ресурсов планеты – такова сегодня альфа и омега всей международной деятельности нашей страны в транспортном сегменте.

Ответственно подходя к этой проблеме, Туркменистан за последние годы выдвинул ряд важных инициатив, которые вызвали понимание и поддержку во всём мире. Свидетельством тому является единодушное принятие туркменских проектов Резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по сотрудничеству в сфере устойчивого транспорта, соавтором которых стали десятки государств. Пользуясь представившейся возможностью, я хотел бы выразить руководству этих государств, многие из которых представлены в этом зале, самую искреннюю признательность.

Говоря о развитии международной транспортной инфраструктуры, мы всегда подчёркиваем необходимость более тесного сотрудничества и партнёрского взаимодействия со специализированными структурами ООН, прежде всего, Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК) и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

В этом контексте Туркменистан предлагает на основе опыта Международного Союза автомобильного транспорта, ЕЭК и ЭСКАТО обсудить возможности создания Модального Шоссе для Центральной Азии с выходом на Турцию. Инициатива Международного союза автомобильного транспорта по Модальному шоссе полностью соответствует нашему видению перспектив развития транспортных маршрутов в этом направлении.

Мы её полностью поддерживаем и готовы играть самую активную роль и оказывать самую действенную поддержку реализации данного проекта. Предлагаем всем государствам-членам ООН, входящим в состав ЕЭК и ЭСКАТО, присоединиться к предметному обсуждению этого вопроса.

Призываем активизировать в рамках этих организаций обсуждение различных аспектов строительства транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция.

Мы также готовы выступить в качестве активного партнёра и участника программы ТРАСЕКА. В целом, убеждены, что формирование западного транспортного коридора из Центральной Азии имеет огромное значение в контексте реализации амбициозных целей возрождения Великого Шёлкового пути и соединения двух мировых экономических полюсов Евразии на качественно новых критериях.

Мы всегда с убеждённостью заявляли о готовности использовать свою богатейшую ресурсную базу, инфраструктуру, выгоды географического положения в интересах международного экономического, торгового, инвестиционного партнёрства, формирования в Евразии новых, отвечающих объективным потребностям современного развития, конфигураций и моделей сотрудничества. Сооружение Международного порта Туркменбаши стало реальным и весомым вкладом Туркменистана в этот процесс.

Я благодарю туркменских проектировщиков, инженеров, строителей, всех, кто внёс вклад в осуществление этого проекта, за их самоотверженный труд. Выражаю признательность находящимся здесь представителям зарубежных государств и компаний за их вклад в успешное завершение проекта.

Поздравляю туркменский народ, наших дорогих зарубежных гостей с этим событием. Уверен, что новый порт станет важнейшим звеном Великого Шёлкового пути, воротами между двумя континентами, широко открытыми для равноправного, эффективного и взаимовыгодного международного сотрудничества на многие десятилетия.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь