Последние новости

Архив новостей

Кубок АФК-2018: Туркменский «Алтын асыр» всухую сокрушил чемпиона Кыргызстана «Алай»

23:5502.05.2018
0
2030
Кубок АФК-2018: Туркменский «Алтын асыр» всухую сокрушил чемпиона Кыргызстана «Алай»

Всухую сокрушил сегодня туркменский "Алтын асыр" чемпиона Кыргызстана последних трёх лет ошский "Алай" в домашнем матче Кубка АФК. В поединке 5-го тура группы "D", который проходил в Балканабате на стадионе "Спорт топулмы" подопечные Язкули Ходжагельдыева провели в ворота соперника пять безответных мячей. В команде чемпиона Туркменистана отличился Мекан Аширов (7-я минута) и по дублю оформили Алтымурад Аннадурдыев (25-я и 90-я) и Мурад Якшиев (60-я и 69-я – с пенальти).

Это была вторая игра соперников в нынешнем розыгрыше Кубка АФК. В первом матче, состоявшемся 7 марта в Оше, «Алтын асыр» обыграл «Алай» – 6:3.

Перед ответным матчем четырёхкратный чемпион Туркменистана отставал от лидера группы «D» – таджикского «Истклола» на 5 очков. Поэтому победа «Алтын асыру» в поединке с ошским «Алаем» нужна была, как воздух. Подопечные Язкули Ходжагельдыева с хорошим настроем вышли на игру и уже на 7-й минуте открыли счёт. А началось всё с выхода к воротам по левому краю Мурада Якшиева. Войдя в штрафную площадь соперника, форвард «Алтын асыра» мощно пробил. Вратарь Абдуазиз Махкамов удар отразил. Мяч после этого отлетел на левый фланг. Оттуда затем последовала передача на дальнюю штангу, и оказавшийся там без присмотра Мекан Аширов без помех поразил незащищённый угол ворот.

Вторую голевую атаку на 25-й минуте начал Шохрат Союнов. Он длинным пасом вывел по правому краю к воротам Сердара Аннаоразова, который, войдя в трафную площадку соперника, выложил пятнистого под удар А.Аннадурдыеву. Алтымурад первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в правую от себя «девятку».

После перерыва пришёл черёд поражать ворота Мураду Якшиеву. На 60-й минуте он откликнулся на выверенную передачу с правого фланга Сердара Аннаоразова и с 16 метров мощнейшим ударом с ходу буквально вонзил мяч в левый от себя нижний угол ворот. А спустя девять минут М.Якшиев оформил дубль, реализовав пенальти, который был назначен за снос в штрафной площадке Шохмуродом Мансуровым полузащитника Фурката Турсунова.

Установил окончательный счёт в матче на 90-й минуте признанный лучшим игроком матча А.Аннадурдыев. Получив пас от М.Якшиева, Алтымурад вторым касанием пробил. Один из защитников бросился под удар, но неудачно, и мяч, задев игрока «Алая», изменил направление и оказался в сетку ворот.

Одержав уверенную победу со счётом 5:0, «Алтын асыр» сократил до двух очков отставание от лидирующего в группе таджикского «Истиклола», и теперь судьба путёвки в следующий раунд второго по значимости азиатского клубного турнира решится 16 мая в Гиссаре в очном противостоянии чемпионов Туркменистана и Таджикистана.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 5-й тур.

2 мая. Балканабат. «Спорт топлумы».  1 253 зрителя. 26 градусов С. 

«Алтын асыр» (Туркменистан) – «Алай» (Кыргызстан) – 5:0 (2:0)

Голы: Мекан Аширов, 7 (1:0). Алтымурад Аннадурдыев, 25 (2:0). Мурад Якшиев, 60 (3:0). Мурад Якшиев, 69 с пенальти (4:0). Алтымурад Аннадурдыев, 90 (5:0).

«Алтын Асыр» (Ашхабад, Туркменистан): Мамед Оразмухамедов (к), Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Сердар Аннаоразов, Сердар Гельдыев, Курбангельды Батыров (Аннасахат Аннасахатов, 80), Фуркат Турсунов (Михаил Титов, 73), Ресул Ходжаев, Мекан Аширов (Бегмурад Баев, 42), Алтымурад Аннадурдыев, Мурад Якшиев.

«Алай» (Ош, Кыргызстан): Абдуазиз Махкамов, Ильяз Алимов, Акрамжон Умаров, Шухрат Рахманов, Ерлан Маширапов, Алдиларбек Кабылбеков (Нурсултан Атамурзаев, 86), Одилжон Абдурахманов (к), Амир Шарифи (Абдурашид Саидрахманов, 48), Шохмурод Мансуров, Алиа Силла, Джоел Коджо.

Предупреждения: Мекан Сапаров 51 – Ерлан Маширапов 75.

Лучший игрок матча: Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр»).

Главный судья: Якуб Юсуф Аль-Хаммади (Объединённые Арабские Эмираты).

Ассистенты: Джасем Абдулла Юсеф Абдулла Аль-Али, Али Рашид Аль-Нуаими (ОАЭ).

Резервный судья: Султан Абдулраззак Аль-Марзуки (ОАЭ).

Инспектор судей: Сун Баоджи (Китай).

Комиссар матча: Май Ан Хоанг (Вьетнам).

Положение команд в группе «D»

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь