Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Кубок АФК-2018: Туркменский «Ахал» вновь проиграл таджикскому «Истиклолу»

23:4201.05.2018
0
318
Кубок АФК-2018: Туркменский «Ахал» вновь проиграл таджикскому «Истиклолу»

Футболисты «Ахала» проиграли таджикскому «Истиклолу» в ответном матче, который состоялся сегодня на стадионе «Ашхабад» в рамках 5-го тура Кубка АФК-2018 в группе «D». Вновь, как и в поединке первого тура в Гиссаре, вице-чемпион  и обладатель Кубка Туркменистана уступил чемпиону Таджикистана – 0:1. Решающий гол на 52-й минуте забил капитан команды гостей Фатхулло Фатхуллоев.

Для «Ахала», потерявшего досрочно шансы на выход из группы, матч носил характер престижа. Уж больно хотелось вице-чемпиону и обладателю Кубка Туркменистана реабилитровать себя в глазах своих болельщиков за последние неудачи в Кубке АФК-2018. И поначалу подопечные Ровшана Мередова захватили инициативу. Они почти в два раза больше владели мячом. Однако до завершающего удара дело так и не дошло.

Где-то к середине первого тайма игра выровнялась. Двукратный финалист Кубка АФК 2016 и 2017 годов чаще стал появляться у штрафной площади хозяев поля, и на 26-й минуте впервые и весьма серьёзно потревожил ворота соперника. Эхсони Панчшанбе, войдя в штрафную площадку, опасно пробил под перекладину, но голкипер «Ахала» Батыр Бабаев перевёл мяч на угловой.

До конца первого тайма нападающие «Ахала» и «»Истиклола» ничем больше особенным себя не проявили, и на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторую половину встречи подопечные Мухсина Мухаммадиева начали активно и вскоре открыли счёт. На 52-й минуте капитан гостей Фатхулло Фатхуллоев в двух метрах от штрафной площади хозяев получил мяч и, не раздумывая, пробил левой ногой в правый от себя угол ворот. Вратарь Батыр Бабаев в отчанном прыжке попытался достать мяч, но отбить его не смог.

На 80-й минуте хозяевам предоставился хороший шанс отыграться – Мердан Курбанов в метре от штрафной площади закрутил пятностого в дальнюю «девятку». Но сербский вратарь «Истиклола» Никола Стошич в невероятном прыжке пальчиками дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.

В оставшееся время вице-чемпиону Туркменистана так и не удалось уйти от поражения.

Таким образом, «Истиклол» вновь стал непреодолимым соперником для «Ахала», который в истории встреч с чемпионом Таджикистана потерпел четвёртое поражение в четырёх матчах Кубка АФК.

После этой победы «Истиклол» укрепил с 13 очками лидерство в группе «D». На 5 очков от него отстаёт туркменский «Алтын асыр», который 2 мая в Балканабате в рамках 5 тура Кубка АФК-2018 сыграет с чемпионом Кыргызстана – ошским «Алаем». Начало игры в 17.30.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 5-й тур.

1 мая. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 18 456 зрителей. 22 градуса С.

«Ахал» (Туркменистан) – «Истиклол» (Таджикистан) – 0:1 (0:0)

Гол: Фатхулло Фатхуллоев, 52.

«Ахал»: Батыр Бабаев, Ихлас Сапармамедов (Бегенч Акмамедов, 88), Ата Гельдыев, Дидар Хаджиев, Хошгелди Ходжовов, Нурягды Мухаммедов (Довран Оразалыев, 65), Везиргелди Ильясов, Мурат Аннаев, Мердан Курбанов, Гуванч Абылов (Дидар Дурдыев, 76), Сулейман Мухадов.

«Истиклол»: Никола Стошич, Ахтам Назаров, Давлатмир Табрези, Артём Барановский, Давронджон Эргашев, Амирбек Джурабоев, Нозим Бободжонов (Мухаммаджон Рахимов, 46), Фатхулло Фатхуллоев, Ромиш Джалилов, Эхсони Панчшанбе (Шериддин Бобоев, 86), Николай Зенько. 

Предупреждения: Дидар Хаджиев 64 – Ромиш Джалилов 42.

Лучший игрок матча: Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол»).

Главный судья: Чансен Фу (Сингапур).

Ассистенты: Онг Чай Лин, Абдул Ханнан Бин Абдул Хасим (Сингапур).

Резервный судья: Летчман Гопала Кришнан (Сингапур).

Инспектор рефери: Миладжерди Хоссейн Аскари (Иран).

Комиссар матча: Ричард Дель Фонсо Джосон (Филиппины).

С фоторепортажем матча "Ахал - "Истиклол" можно ознакомиться здесь.

Положение команд в группе «D» на 2 мая

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь